Сегодня предлагаю испечь вкуснейшие бельгийские вафли. Готовятся они из пышного, воздушного теста, замешанного на кефире. Вафли получаются очень вкусными, нежными и мега мягкими. Подать их можно с сиропом, со сгущёнкой или просто присыпать сахарной пудрой. Выход из данного количества ингредиентов 18-20 бельгийских вафель. Рецепт очень простой, берите на заметку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Кефир можно взять любой жирности, я использовала однопроцентный.
Шаг 2 из 8:
В миске для замеса теста соединить муку, сахар, соду, ванильный сахар, разрыхлитель и соль, перемешать получившуюся смесь сухих ингредиентов. В отдельной посуде растопить сливочное масло (полностью до жидкого состояния масло я растапливать не стала), дать немного остыть.
Шаг 3 из 8:
В высокой чаше соединить кефир, растительное масло и сырое яйцо, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся смесь кефира, яйца и растительного масла влить в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 5 из 8:
Перемешать массу венчиком и влить растопленное сливочное масло.
Шаг 6 из 8:
Тесто для бельгийских вафель перемешать венчиком до однородности, оно должно получиться воздушным.
Шаг 7 из 8:
Очень хорошо разогреть вафельницу, по желанию, перед выпечкой первых двух вафель панели можно немного смазать маслом. Выложить на каждую панель по 1-1,5 столовых ложки теста, крышку закрыть и выпекать бельгийские вафли до золотистого цвета. Таким образом испечь все вафли.
Шаг 8 из 8:
Очень мягкие, вкусные, нежные бельгийские вафли, испечённые из теста, замешанного на кефире, подать к столу, присыпав сахарной пудрой или дополнив, например, сгущёнкой.
Приятного аппетита!