Венские вафли на кефире в электровафельнице

Венские вафли на кефире в электровафельнице
4.7
9 оценок
4
комментария

Существует немало рецептов приготовления вафель. Я предлагаю простой рецепт приготовления в электровафельнице нежных, мягких и очень вкусных венских вафель из теста, замешанного на кефире. Такие вафельки станут отличным дополнением к семейному чаепитию. С этим рецептом можно, конечно, и экспериментировать. Например, добавить в тесто мягкие ириски или конфеты "Коровка", которые в процессе приготовления расплавятся и станут тягучими внутри вафель и хрупкими, стекловидными снаружи. Добавлять конфеты в тесто или нет - решать вам, в любом случае венские вафли, приготовленные по этому рецепту, получатся наивкуснейшими. Эти вафельки так понравились моим детям, что они попросили добавки. Перед подачей венские вафли можно полить любым сиропом или просто посыпать сахарной пудрой. Уверена, эти вафли многим придутся по вкусу и станут частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Для приготовления венских вафель на кефире в электровафельнице потребуется:
кефир - 200 мл;
мука - 150 г;
крахмал - 50 г;
масло растительное - 6 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
мягкие ириски (или конфеты "Коровка") - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 2 из 11:

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.

Шаг 3 из 11:

Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.

Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.

Шаг 4 из 11:

В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.

Шаг 5 из 11:

В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.

В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.

Шаг 6 из 11:

Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.

Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.

Шаг 7 из 11:

Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.

Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.

Шаг 8 из 11:

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.

Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.

Шаг 9 из 11:

Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.

Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.

Шаг 10 из 11:

Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.

Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.

Шаг 11 из 11:

Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!

Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 25.06.2019 / 18.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"

Смотрите еще в разделе "Выпечка на кефире"