Куриный суп с клёцками без картошки

Куриный суп с клёцками без картошки
4.8
10 оценок
0
комментариев

Куриный суп с клёцками, приготовленный без картошки, отличается нежным вкусом, этим блюдом можно накормить всю семью. Супчик получается достаточно сытным и насыщенным, его можно включать в рацион питания людей, нуждающихся в особом уходе, например, после болезни. Приготовьте для себя и своих близких диетический, лёгкий в усвоении суп с клёцками и насладитесь его нежнейшим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с клёцками без картошки потребуется:
курица - 1 шт. (вес, примерно, 1,3-1,5 кг);
вода - 3-4 литра;
морковь (небольшого размера) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана (примерно);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Курицу нарезать на крупные части, вымыть, залить 3-4 литрами воды и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену и варить от 40 минут до 1 часа (готовность можно поверить, проколов курицу вилкой, - если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Вынуть курицу из бульона, отделить от костей и нарезать на небольшие части. В закипевший бульон выложить очищенную морковь, нарезанную на тонкие кружочки, посолить, после закипания варить на небольшом огне минут 12-15 (морковка должна стать достаточно мягкой).

Курицу нарезать на крупные части, вымыть, залить 3-4 литрами воды и поставить вариться. Когда бульон закипит, снять пену и варить от 40 минут до 1 часа (готовность можно поверить, проколов курицу вилкой, - если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово). Вынуть курицу из бульона, отделить от костей и нарезать на небольшие части. В закипевший бульон выложить очищенную морковь, нарезанную на тонкие кружочки, посолить, после закипания варить на небольшом огне минут 12-15 (морковка должна стать достаточно мягкой).

Шаг 2

Для приготовления клецек разбить яйца в небольшую мисочку, добавить муку и взбивать вилкой.

Для приготовления клецек разбить яйца в небольшую мисочку, добавить муку и взбивать вилкой.

Шаг 3

Взбивать тщательно, до гладкости, чтобы не было комочков. Для более тщательного взбивания можно взять венчик. Добавить соль, снова взбить. Тесто для приготовления клёцек должно получиться однородным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.

Взбивать тщательно, до гладкости, чтобы не было комочков. Для более тщательного взбивания можно взять венчик. Добавить соль. Тесто для приготовления клёцек должно получиться однородным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 4

Когда морковь будет практически готова, взять две чайные ложки. Одной чайной ложкой зачёрпывать тесто и с помощью второй ложки опрокидывать клёцки в кипящий куриный бульон с морковью. Затем в суп с клёцками выложить нарезанное куриное мясо, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.

Когда морковь будет практически готова, взять две чайные ложки. Одной чайной ложкой зачёрпывать тесто и с помощью второй ложки опрокидывать клёцки в кипящий куриный бульон с морковью. Затем в суп с клёцками выложить нарезанное куриное мясо, дать закипеть и уменьшить огонь до среднего.

Шаг 5

Когда клёцки всплывут, минут через 5, можно снимать куриный суп с огня, разливать по тарелкам и приступать к трапезе. Это блюдо, приготовленное без добавления картошки, получается и достаточно сытным, и лёгким, и очень вкусным.

Когда клёцки всплывут, минут через 5, можно снимать куриный суп с огня, разливать по тарелкам и приступать к трапезе. Это блюдо, приготовленное без добавления картошки, получается и достаточно сытным, и лёгким, и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Комментарии