Сырники из творога без яиц на сковороде

4.4
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога без яиц на сковороде

Я часто готовлю сырники, но даже представить себе не могла, насколько нежными и вкусными получаются сырники из творога, сформированные без добавления яиц. Такие сырнички станут и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Готовятся они и просто, и быстро, а получаются отличными, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления сырников без яиц на сковороде потребуется:
творог - 180-200 г;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 20 г (в тесто) + 20 г (на обсыпку);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Чтобы приготовить сырники без добавления яиц, нужно выбирать не сухой творог, то есть творог должен быть достаточно влажным. Обычный творог в пачках по 180-200 грамм вполне подойдёт, только не берите творог нулевой жирности - он обычно суховат.

Подготовить продукты. Чтобы приготовить сырники без добавления яиц, нужно выбирать не сухой творог, то есть творог должен быть достаточно влажным. Обычный творог в пачках по 180-200 грамм вполне подойдёт, только не берите творог нулевой жирности - он обычно суховат.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску выложить творог, всыпать к нему сахар.

В глубокую миску выложить творог, всыпать к нему сахар.

Шаг 3 из 11:

Размять сахар и творог до однородности сначала вилкой, а потом перемешать лопаткой.

Размять сахар и творог до однородности сначала вилкой, а потом перемешать лопаткой.

Шаг 4 из 11:

Всыпать 1 столовую ложку муки (примерно 20 грамм) и вмешать муку в творог.

Всыпать 1 столовую ложку муки (примерно 20 грамм) и вмешать муку в творог.

Шаг 5 из 11:

Творожное тесто для приготовления сырников должно получиться липким, хорошо держащим форму, тогда сырники в процессе жарки будут держать форму.

Творожное тесто для приготовления сырников должно получиться липким, хорошо держащим форму, тогда сырники в процессе жарки будут держать форму.

Шаг 6 из 11:

Разделить зрительно творожное тесто на 4 части. Руками, слегка смоченными водой, из одной части творожного теста сформировать округлый сырник, а затем со всех сторон обвалять его в муке.

Разделить зрительно творожное тесто на 4 части. Руками, слегка смоченными водой, из одной части творожного теста сформировать округлый сырник, а затем со всех сторон обвалять его в муке.

Шаг 7 из 11:

Аналогично, слегка смачивая руки водой, сформировать оставшиеся 3 сырника и обвалять их в муке. Благодаря тому, что формировать мы будем влажными руками, сырники хорошо запанируются в муке, а значит будут держать форму и приобретут приятную золотистую корочку в процессе жарки.

Аналогично, слегка смачивая руки водой, сформировать оставшиеся 3 сырника и обвалять их в муке. Благодаря тому, что формировать мы будем влажными руками, сырники хорошо запанируются в муке, а значит будут держать форму и приобретут приятную золотистую корочку в процессе жарки.

Шаг 8 из 11:

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники и обжарить их на среднем огне 2-3 минуты (до золотистой корочки снизу).

Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники и обжарить их на среднем огне 2-3 минуты (до золотистой корочки снизу).

Шаг 9 из 11:

Затем сырники перевернуть, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. После этого огонь выключить и оставить сырники в сковороде под крышкой на 2-3 минуты.

Затем сырники перевернуть, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. После этого огонь выключить и оставить сырники в сковороде под крышкой на 2-3 минуты.

Шаг 10 из 11:

Аппетитные, нежнейшие сырники, приготовленные из творога без добавления яиц, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать их к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Аппетитные, нежнейшие сырники, приготовленные из творога без добавления яиц, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать их к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Шаг 11 из 11:

А вот как выглядит в разломе сырник, приготовленный без яиц.

А вот как выглядит в разломе сырник, приготовленный из творога без яиц.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2023 / 01.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Сырники без яиц"

Смотрите еще в разделе "Сырники на сковороде"