Я часто готовлю сырники, но даже представить себе не могла, насколько нежными и вкусными получаются сырники из творога, сформированные без добавления яиц. Такие сырнички станут и отличным завтраком, и прекрасным полдником. Готовятся они и просто, и быстро, а получаются отличными, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Чтобы приготовить сырники без добавления яиц, нужно выбирать не сухой творог, то есть творог должен быть достаточно влажным. Обычный творог в пачках по 180-200 грамм вполне подойдёт, только не берите творог нулевой жирности - он обычно суховат.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску выложить творог, всыпать к нему сахар.
Шаг 3 из 11:
Размять сахар и творог до однородности сначала вилкой, а потом перемешать лопаткой.
Шаг 4 из 11:
Всыпать 1 столовую ложку муки (примерно 20 грамм) и вмешать муку в творог.
Шаг 5 из 11:
Творожное тесто для приготовления сырников должно получиться липким, хорошо держащим форму, тогда сырники в процессе жарки будут держать форму.
Шаг 6 из 11:
Разделить зрительно творожное тесто на 4 части. Руками, слегка смоченными водой, из одной части творожного теста сформировать округлый сырник, а затем со всех сторон обвалять его в муке.
Шаг 7 из 11:
Аналогично, слегка смачивая руки водой, сформировать оставшиеся 3 сырника и обвалять их в муке. Благодаря тому, что формировать мы будем влажными руками, сырники хорошо запанируются в муке, а значит будут держать форму и приобретут приятную золотистую корочку в процессе жарки.
Шаг 8 из 11:
Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, выложить сырники и обжарить их на среднем огне 2-3 минуты (до золотистой корочки снизу).
Шаг 9 из 11:
Затем сырники перевернуть, сделать огонь ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. После этого огонь выключить и оставить сырники в сковороде под крышкой на 2-3 минуты.
Шаг 10 из 11:
Аппетитные, нежнейшие сырники, приготовленные из творога без добавления яиц, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать их к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит в разломе сырник, приготовленный без яиц.
Приятного аппетита!