Капуста, тушеная с картошкой в духовке, - любимое блюдо моих деток. Готовлю круглый год, добавляя сезонные овощи. Блюдо считается диетическим, так как в нем содержится минимальное количество растительного масла. Обязательно попробуйте! Вкусно и сытно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления этого блюда понадобятся самые простые ингредиенты:
Шаг 2 из 11:
Очистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3 из 11:
Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета на небольшом огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 11:
Добавьте томатный сок, соль и сахар по вкусу, перемешайте, томатная подлива готова.
Шаг 5 из 11:
Картофель нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 6 из 11:
Капусту разрежьте на две части, затем каждую из частей нарежьте на крупные квадратики.
Шаг 7 из 11:
Соедините картофель и капусту, слегка посолите и выложите в глубокий противень с бортиками (предварительно смазывать противень растительным маслом не нужно).
Шаг 8 из 11:
Сверху на овощи вылейте приготовленную томатную подливу.
Шаг 9 из 11:
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте картошку с капустой при температуре 180 градусов 15-20 минут. Затем лавровый лист и смесь перцев горошком измельчите (я использую кофемолку), добавьте к овощам и перемешайте.
Шаг 10 из 11:
Отправьте еще на 30-40 минут в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, чтобы капуста с картошкой тушились. Готовность проверяем по картофелю (он должен легко прокалываться вилкой). Блюдо не вынимайте сразу из духовки, дайте ему настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 11 из 11:
Капуста, тушеная с картошкой в духовке, вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!