Блины, приготовленные на ряженке и молоке по этому рецепту, - одни из моих любимых! Всегда отлично получаются, прекрасно переворачиваются и главное - что они очень вкусные. Сочетаются с различными сладкими начинками. Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой венчиком до однородности.
Шаг 2 из 6:
Добавить ряженку, затем соду, хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3 из 6:
В получившуюся смесь просеять частями муку, тщательно перемешивая. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать блинное тесто. Оставить тесто на 15 минут. Тесто получается не густым.
Шаг 4 из 6:
Разогреть сковороду, немного смазать подсолнечным маслом, вылить половник теста, равномерно распределить. Когда на поверхности блина начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.
Шаг 5 из 6:
Обжарить блин с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку по мере необходимости.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусные, аппетитные блины, приготовленные на ряженке и молоке, подать с мёдом, джемом, сметаной, сиропом.
Приятного аппетита!