Блины на ряженке и молоке

Блины на ряженке и молоке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Блины, приготовленные на ряженке и молоке по этому рецепту, - одни из моих любимых! Всегда отлично получаются, прекрасно переворачиваются и главное - что они очень вкусные. Сочетаются с различными сладкими начинками. Очень советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на ряженке и молоке понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахарная пудра (или сахар) - 3 ст. л.;
ряженка - 500 мл;
молоко - 50 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 160 г;
подсолнечное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой венчиком до однородности.

2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой венчиком до однородности.

Шаг 2 из 6:

Добавить ряженку, затем соду, хорошенько перемешать венчиком.

Добавить ряженку, затем соду, хорошенько перемешать венчиком.

Шаг 3 из 6:

В получившуюся смесь просеять частями муку, тщательно перемешивая. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать блинное тесто. Оставить тесто на 15 минут. Тесто получается не густым.

В получившуюся смесь просеять частями муку, тщательно перемешивая. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать блинное тесто. Оставить тесто на 15 минут. Тесто получается не густым.

Шаг 4 из 6:

Разогреть сковороду, немного смазать подсолнечным маслом, вылить половник теста, равномерно распределить. Когда на поверхности блина начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.

Разогреть сковороду, немного смазать подсолнечным маслом, вылить половник теста, равномерно распределить. Когда на поверхности блина начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.

Шаг 5 из 6:

Обжарить блин с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку по мере необходимости.

Обжарить блин с другой стороны, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, периодически перемешивая тесто и смазывая сковородку по мере необходимости.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусные, аппетитные блины, приготовленные на ряженке и молоке, подать с мёдом, джемом, сметаной, сиропом.

Очень вкусные, аппетитные блины, приготовленные на ряженке и молоке, подать с мёдом, джемом, сметаной, сиропом.

Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2016 / 18.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Толстые блины"