Существует множество рецептов приготовления салата "Венеция". Его готовят из отварной или копчёной курицы, с добавлением чернослива, моркови по-корейски и т. д. - вариаций немало. И каждый раз блюдо приобретает новый вкус и аромат. Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом салата "Венеция" с корейской морковью и копчёной колбасой. Блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Я готовила салат с варёно-копчёным карбонадом, но можно приготовить с любой копчёной колбасой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свежий огурец вымыть, срезать с двух сторон "хвостики" и нарезать длинными брусочками.
Шаг 2 из 7:
Корейскую морковь нарезать на небольшие полоски.
Шаг 3 из 7:
Варёно-копчёный карбонад (или любую копчёную колбасу) нарезать длинными брусочками.
Шаг 4 из 7:
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 5 из 7:
В салатнике соединить нарезанные огурец, колбасу, корейскую морковь и натёртый сыр. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Шаг 6 из 7:
Салат хорошо перемешать, по желанию, можно посолить (я не солила, мне хватило соли в карбонаде). Заправить салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, яркий, вкусный салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой станет прекрасным дополнением к обеду, ужину или просто лёгким перекусом. Подавайте его порционно в отдельных пиалах или в одном салатнике.
Приятного аппетита!