Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью

Предлагаю вам рецепт замечательного салата с копчёной колбасой, корейской морковью и яичными блинчиками. Этот достаточно сытный, в меру пикантный и очень вкусный салатик можно подать на ужин или на праздничный стол. В этом блюде отличное сочетание ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга. Майонез, по желанию, можете заменить на сметану, смешанную с готовой горчицей.

Ингредиенты

Для приготовления салата с яичными блинчиками, копчёной колбасой и корейской морковью понадобится:
колбаса копчёная - 50 г;
морковка корейская - 40 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
зелень для подачи.
Для блинчиков:
яйцо куриное -  2 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1-2 ч. л.

Процесс приготовления

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.

Первым делом приготовим яичные блинчики, для этого нужно яйца разбить в миску, добавить щепотку соли.
Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.

Вилкой яйца взбить до однородности, всыпать крахмал и муку, тщательно взбить яичное тесто.
Яичное тесто должно получиться однородным.

Яичное тесто должно получиться однородным.
На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.

На сковороде разогреть растительное масло, вылить половину теста и жарить блинчик на среднем огне вначале с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяности. Из оставшегося теста аналогично приготовить второй яичный блинчик.
Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.

Дать двум приготовленным блинчикам остыть на тарелке.
Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.

Сложить остывшие яичные блинчики друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать тонкой лапшой.
Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.

Копчёную колбасу и маринованный огурец нарезать тонкой соломкой.
В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.

В салат из нарезанных огурцов и копчёной колбасы добавить корейскую морковь и яичные блинчики. Если морковка по-корейски очень длинная, разрежьте её на полоски средней длины.
Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.

Сюда же добавить майонез, посолить салат и поперчить по вкусу.
Тщательно салат перемешать.

Тщательно салат перемешать.Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Выложить очень вкусный, достаточно пикантный и сытный салат с копчёной колбасой, яичными блинчиками и корейской морковью горкой на плоскую тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии