На сковороде можно приготовить отличный манник с яблоками. Этот простой рецепт станет палочкой-выручалочкой, если по какой-то причине не работает или отсутствует духовка (например, на даче). Манник получается очень вкусным, ароматным и красивым, его можно быстро приготовить для домашнего чаепития или когда гости на пороге.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В миске соединить яйца, сахар и соль, перемешать венчиком.
Шаг 2 из 6:
Добавить манку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель, перемешать, влить растительное масло и кефир.
Шаг 3 из 6:
Перемешать тесто для манника, оно получится не густым, напоминающим сметану или тесто для оладий. Яблоки, очищенные от семечек и кожуры, нарезать на мелкие кубики, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Сковороду (у меня сковорода диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным маслом.
Шаг 5 из 6:
Выложить тесто в сковороду, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Шаг 6 из 6:
Выпекать манник с яблоками примерно 15-20 минут (поверхность пирога должна стать сухой). Затем перевернуть манник (можно вначале перевернуть его на плоскую тарелку, а затем вернуть на сковороду), выпекать с другой стороны ещё минут 7. Готовый аппетитный, очень вкусный и ароматный манник с яблоками переложить на тарелку и подать к чаю, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!