Рецепт этого манника на кефире отличается тем, что он с растительным маслом в составе (обычно используется сливочное или маргарин) и испечен в хлебопечке. По этому рецепту можно приготовить манник на кефире и в духовке. Манники - это очень хорошее начало дня, добавляйте в базовый рецепт различные свежие или сухофрукты и приятного вам чаепития за завтраком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Тесто готовится не в контейнере для хлебопечки, а в отдельной кастрюле или миске. Сначала нужно перемешать манку с кефиром и дать постоять этой массе пол часа.
Шаг 2 из 5:
Затем добавить следующие ингредиенты: немного взбитые яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3 из 5:
Хорошо перемешать до состояния однородной массы, добавить кусочки фиников (или другую начинку).
Шаг 4 из 5:
Перелить тесто для манника на кефире в контейнер хлебопечки и установить режим "выпекание" и время "1 час".
Шаг 5 из 5:
Вкусный, сытный манник на кефире из хлебопечки готов.
Приятного чаепития!