На главную | | |

Зефир на агар-агаре из свежего сливового пюре

5 3
Зефир на агар-агаре из свежего сливового пюре

Зефир на агар-агаре из свежего сливового пюре

Светлана Корниенко

Зефир на агар-агаре из свежего сливового пюре получается очень вкусным, полезным, к тому же приготовить его очень просто в домашних условиях и не надо отдельно уваривать пюре. Агар-агар теперь продаётся во многих супермаркетах, единственное, на что надо обратить внимание, - чтобы в составе продукта был только агар-агар и больше никаких добавок (даже если на упаковке написано "Агар-агар", состав надо проверить). Рецепт увидела у Yuliya Small, за что ей большое спасибо. Для этого рецепта можно брать не только пюре из слив, но и другое фруктовое или ягодное пюре (например, клубничное, клюквенное, малиновое, смородиновое и т.д.).

Ингредиенты

Для приготовления зефира на агар-агаре из свежего сливового пюре нам понадобится:
Для сливового пюре:
сливы (у меня сливы сорта "венгерка") - 12-13 шт. (вес сливового пюре 200 г).
Для сиропа:
вода - 80 мл;
агар-агар (сила агара - 1200 блюм) - 8 г (4 ч. л.), если агар слабой силы возьмите 6-8 ч. л.;
сахар - 270 г.
Для взбивания белков:
белок яичный - 60 г (2 белка от средних яиц);
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Этапы приготовления

В сотейник (или в кастрюлю) налить 80 мл воды, всыпать 270 грамм сахара, добавить агар-агар, перемешать. Кастрюлю (или сотейник) возьмите достаточно глубокий, при кипении сироп будет сильно пениться. Агар-агар я использовала, как на фото.

В сотейник (или в кастрюлю) налить 80 мл воды, всыпать 270 грамм сахара, добавить агар-агар, перемешать. Кастрюлю (или сотейник) возьмите достаточно глубокий, при кипении сироп будет сильно пениться. Агар-агар я использовала, как на фото.

В сотейник (или в кастрюлю) налить 80 мл воды, всыпать 270 грамм сахара, добавить агар-агар, перемешать. Сливы очистить от косточек и пробить блендером в пюре со шкуркой (для цвета). Добавить 200 грамм получившегося пюре в сотейник с водой, сахаром и агаром, перемешать.

Сливы очистить от косточек и пробить блендером в пюре со шкуркой (для цвета). Добавить 200 грамм получившегося пюре в сотейник с водой, сахаром и агаром, перемешать.Содержимое кастрюли нагреть, помешивая, до кипения (свойства агара проявляются при его нагревании) и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока сироп не начнёт густеть (5-7 минут) на среднем огне (до температуры 105-106 градусов). Содержимое кастрюли нагреть, помешивая, до кипения (свойства агара проявляются при его нагревании) и варить, не накрывая крышкой, до тех пор, пока сироп не начнёт густеть (5-7 минут) на среднем огне (до температуры 105-106 градусов). Как только масса с агаром начнёт кипеть, начинайте в отдельной ёмкости взбивать белки. Сначала надо взбить белки миксером с пакетиком ванильного сахара до образования пены, затем постепенно в 4-5 приёмов нужно добавить 50 грамм сахара и взбивать до устойчивых пиков (ориентировочно 3-5 минут). При переворачивании посуды белки не должны выпадать из неё.

Как только масса с агаром начнёт кипеть, начинайте в отдельной ёмкости взбивать белки. Сначала надо взбить белки миксером с пакетиком ванильного сахара до образования пены, затем постепенно в 4-5 приёмов нужно добавить 50 грамм сахара и взбивать до устойчивых пиков (ориентировочно 3-5 минут). При переворачивании посуды белки не должны выпадать из неё.Затем горячую массу с агаром процедить через сито.

Затем горячую массу с агаром процедить через сито.

Затем горячую массу с агаром процедить через сито. Процеженную горячую массу с агаром тонкой струйкой вливать по краю посуды с белками, во взбитые белки, продолжая взбивать массу миксером. Нельзя вливать сразу всю массу с агаром. Можно вливать по 1 столовой ложке.

Процеженную горячую массу с агаром тонкой струйкой вливать по краю посуды с белками, во взбитые белки, продолжая взбивать массу миксером. Нельзя вливать сразу всю массу с агаром. Можно вливать по 1 столовой ложке.После того как будет добавлен весь сироп, продолжать взбивать до получения плотной массы, которая будет хорошо держать форму (в зависимости от мощности миксера на это потребуется от 3 до 10 минут).

После того как будет добавлен весь сироп, продолжать взбивать до получения плотной массы, которая будет хорошо держать форму (в зависимости от мощности миксера на это потребуется от 3 до 10 минут).Сразу, пока масса ещё тёплая, перекладываем её в кондитерский мешок с насадкой 1М (можно выложить и в файл, кулёк от сметаны, кефира, обрезав кончик) и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный кондитерским ковриком (или пергаментной бумагой).

Сразу, пока масса ещё тёплая, перекладываем её в кондитерский мешок с насадкой 1М (можно выложить и в файл, кулёк от сметаны, кефира, обрезав кончик) и отсаживаем зефиринки на противень, застеленный кондитерским ковриком (или пергаментной бумагой).Делаем всё быстро, потому что агар схватывается сразу (намного быстрее, чем схватывается желатин). Не трогаем зефир в течение суток, за это время он стабилизируется и подсохнет. А через сутки посыпаем зефир, по желанию, сахарной пудрой и соединяем его попарно. Наш вкусный и полезный зефир из слив готов!Делаем всё быстро, потому что агар схватывается сразу (намного быстрее, чем схватывается желатин). Не трогаем зефир в течение суток, за это время он стабилизируется и подсохнет. А через сутки посыпаем зефир, по желанию, сахарной пудрой и соединяем его попарно. Наш вкусный и полезный зефир из слив готов!Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт зефира на агар-агаре из свежего сливового пюре.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив":

Наверх