Осень - моё любимое время года! К этому времени полки на рынке ломятся от изобилия фруктов и овощей, в том числе и "синеньких". Предлагаю попробовать жареные баклажаны "Как грибы" по моему рецепту, из самого названия следует, что по вкусу эти баклажаны чем-то напоминают жареные грибочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажаны промываем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. К нарезанным баклажанам вбиваем 3 яйца и перемешиваем. Даём настояться 40-50 минут, не забываем периодически перемешивать.
Шаг 2 из 5:
Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук на кубики, натираем на крупной тёрке морковку, обжариваем овощи, помешивая, на сковороде с добавлением подсолнечного масла до полуготовности на среднем огне (в течение 4-5 минут).
Шаг 3 из 5:
Затем добавляем кусочки баклажанов, перемешиваем и тушим минут 15 на небольшом огне (до готовности), не забывая помешивать периодически, чтобы блюдо не пригорело.
Шаг 4 из 5:
В конце выдавливаем через пресс чеснок, солим баклажаны по вкусу, добавляем грибную приправу и майонез, хорошо перемешиваем, тушим ещё минут 5, снимаем с огня, украшаем нарезанной зеленью.
Шаг 5 из 5:
Жареные баклажаны "Как грибы" готовы, это вкусное блюдо можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде!
Всем приятного аппетита!