Салат из кабачков без уксуса на зиму

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из кабачков без уксуса на зиму

Кабачок - овощ, из которого можно сделать немало отличных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму салат из кабачков без добавления уксуса. Я заменила уксус лимонной кислотой, она не только придаёт салату лёгкую кислинку, но и помогает сохранить его свежесть и яркий цвет на протяжении всего хранения. Салат из кабачков, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, аппетитным, сочным, он станет отличным дополнением к мясу, рыбе, различным гарнирам. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр 250 миллилитров салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата из кабачков без уксуса на зиму потребуется:
кабачки очищенные - 1 кг;
помидоры - 700 г;
болгарский перец очищенный - 150 г;
растительное масло - 4 ст. л.;
соль - 0,5 ст. л. (или по вкусу);
сахар - 1,5 ст. л.;
смесь перцев молотых - 2 щепотки;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очищаем кабачки от кожуры. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Если же у кабачка мелкие семечки, тогда их можно будет оставить. Из перца удаляем семена вместе с плодоножкой, промываем перцы водой. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка.

Очищаем кабачки от кожуры. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно будет удалить вместе с мякотью. Если же у кабачка мелкие семечки, тогда их можно будет оставить. Из перца удаляем семена вместе с плодоножкой, промываем перцы водой. Помидоры моем, вырезаем место, в котором росла плодоножка.

Шаг 2 из 10:

Помидоры нарезаем на части и пропускаем через мясорубку прямо в кастрюлю с толстым дном.

Помидоры нарезаем на части и пропускаем через мясорубку прямо в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3 из 10:

Кастрюлю с перекрученными помидорами ставим на огонь выше среднего. После закипания провариваем помидоры 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Кастрюлю с перекрученными помидорами ставим на огонь выше среднего. После закипания провариваем помидоры 15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10:

Затем в кастрюлю с перекрученными помидорами всыпаем сахар, соль, добавляем смесь перцев и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Затем в кастрюлю с перекрученными помидорами всыпаем сахар, соль, добавляем смесь перцев и вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5 из 10:

1 килограмм подготовленных кабачков нарезаем на кубики со стороной примерно 1-1,5 сантиметра, добавляем в кастрюлю с помидорами, перемешиваем.

1 килограмм подготовленных кабачков нарезаем на кубики со стороной примерно 1-1,5 сантиметра, добавляем в кастрюлю с помидорами, перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Даём закипеть на среднем огне, уменьшаем до минимума огонь, варим салат из кабачков 15 минут, иногда помешивая.

Даём закипеть на среднем огне, уменьшаем до минимума огонь, варим салат из кабачков 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

Затем добавляем в салат болгарский перец, нарезанный на средние кубики, перемешиваем, снова даём закипеть и варим на небольшом огне 15 минут, время от времени перемешиваем.

Затем добавляем в салат болгарский перец, нарезанный на средние кубики, перемешиваем, снова даём закипеть и варим на небольшом огне 15 минут, время от времени перемешиваем.

Шаг 8 из 10:

Спустя это время пробуем салат на вкус, если нужно, то добавляем соль или сахар. В салат из кабачков всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Спустя это время пробуем салат на вкус, если нужно, то добавляем соль или сахар. В салат из кабачков всыпаем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 9 из 10:

Пока варится салат, нужно простерилизовать банки любым удобным способом (я стерилизую над паром), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Сразу горячий салат из кабачков раскладываем по простерилизованным банкам (я использовала 2 банки объёмом по 500 миллилитров и 1 баночку объёмом 250 миллилитров), закрываем (или закручиваем) прокипячёнными крышками, проверяем на герметичность. Переворачиваем банки с салатом дном вверх, накрываем тёплым полотенцем (или пледом), оставляем до полного остывания, а затем переставляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую или в подвал).

Пока варится салат, нужно простерилизовать банки любым удобным способом (я стерилизую над паром), прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Сразу горячий салат из кабачков раскладываем по простерилизованным банкам (я использовала 2 банки объёмом по 500 миллилитров и 1 баночку объёмом 250 миллилитров), закрываем (или закручиваем) прокипячёнными крышками, проверяем на герметичность. Переворачиваем банки с салатом дном вверх, накрываем тёплым полотенцем (или пледом), оставляем до полного остывания, а затем переставляем на хранение в прохладное место (например, в кладовую или в подвал).

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, сочный салат, приготовленный из кабачков без добавления уксуса, зимой порадует отменным вкусом и станет приятным дополнением к различным блюдам.

Аппетитный, сочный салат, приготовленный из кабачков без добавления уксуса, зимой порадует отменным вкусом и станет приятным дополнением к различным блюдам.

Приятного аппетита!