Предлагаю вам классический рецепт блинов, приготовленных на кефире. Блинчики получаются замечательными: мягкими, пышными, нежными и очень вкусными, не пристают к сковороде. Такие блины можно подать с вареньем, медом, ягодами, сметаной, их просто можно посыпать сахарной пудрой. Такие блинчики отлично подойдут и для фарширования (начинка может быть как сладкой, так и не сладкой). Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.
Хорошенько взбить яичную массу венчиком.
Венчиком замесить густое тесто.
Далее влить обычную воду комнатной температуры, перемешать.
Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, снова тесто перемешать.
Добавить соду (соду предварительно гасить не нужно) и кефир комнатной температуры.
Тем же венчиком замесить блинное тесто, которое будет однородным, не слишком жидким, но и не густым.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Хорошо разогреть сковороду. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или половника налить немного теста на сковороду, дать тесту равномерно растечься по сковороде.
Жарить блинчик на среднем огне 20-30 секунд (до румяности) с одной стороны, затем перевернуть и тоже жарить до румяности (примерно, 20-30 секунд).
Готовый блинчик снять со сковороды и выложить на тарелку. Таким образом пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.
Далее, по желанию, очень вкусные классические блины, замешанные на кефире, можно скрутить трубочками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, украсив ягодами или зернами граната. Также можно подать к ним сметану, варенье, мед и т.д. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими и очень аппетитными.