Предлагаю вам приготовить мягкие, очень вкусные, аппетитные блины из теста, замешанного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что в блинное кефирное тесто добавляется вода комнатной температуры, поэтому блинчики получаются нежнейшими. Такие блины не пристают к сковороде в процессе жарки. К столу их можно подать с вареньем, мёдом, ягодами, сметаной или их можно просто посыпать сахарной пудрой. Эти нежные, мягкие блинчики отлично подойдут и для фарширования (начинка может быть как сладкой, так и не сладкой). Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар.
Шаг 2 из 12:
Хорошенько взбить яичную массу венчиком.
Шаг 3 из 12:
Всыпать всю муку.
Шаг 4 из 12:
Венчиком замесить густое тесто.
Шаг 5 из 12:
Далее влить обычную воду комнатной температуры, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Добавить 1 столовую ложку растительного масла, снова блинное тесто перемешать.
Шаг 7 из 12:
Добавить соду (соду предварительно гасить не нужно) и кефир комнатной температуры, тщательно перемешать.
Шаг 8 из 12:
Блинное тесто должно получиться однородным, не слишком жидким, но и не густым.
Шаг 9 из 12:
Миску с тестом оставить на 15 минут. Хорошо разогреть сковороду. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. Половником налить немного теста на сковороду, дать тесту равномерно растечься по дну сковородки.
Шаг 10 из 12:
Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 11 из 12:
Готовый блинчик снять со сковороды и выложить на тарелку. Таким образом пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку. Тесто в миске нужно периодически перемешивать. Сковороду я смазывала маслом только по мере необходимости.
Шаг 12 из 12:
Блины, приготовленные на кефире по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, нежными, посыпать их сахарной пудрой или дополнить сметаной, вареньем, мёдом и подать к столу
Приятного аппетита!