На главную | | |

Классический рецепт блинов на кефире

5 1
Классический рецепт блинов на кефире

Классический рецепт блинов на кефире

Елена Калинина

Предлагаю вам классический рецепт блинов, приготовленных на кефире. Блинчики получаются замечательными: мягкими, пышными, нежными и очень вкусными, не пристают к сковороде. Такие блины можно подать с вареньем, медом, ягодами, сметаной, их просто можно посыпать сахарной пудрой. Такие блинчики отлично подойдут и для фарширования (начинка может быть как сладкой, так и не сладкой). Из данного количества продуктов получится 8-10 блинов.

Ингредиенты

Для приготовления классических блинов на кефире понадобится:
кефир жирностью 1-2,5% - 120 мл;
яйцо куриное - 2 шт.;
вода - 50 мл;
мука высшего сорта - 100 г;
соль - щепотка;
сахар - 2 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + 1,5 ст. л. (для жарки).

Этапы приготовления

К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.

К яйцам добавить щепотку соли и всыпать сахар.Хорошенько взбить яичную массу венчиком.

Хорошенько взбить яичную массу венчиком.
Всыпать всю муку.

Всыпать всю муку.Венчиком замесить густое тесто.

Венчиком замесить густое тесто.Далее влить обычную воду комнатной температуры, перемешать.

Далее влить обычную воду комнатной температуры, перемешать.
Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, снова тесто перемешать.

Добавить 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, снова тесто перемешать.
Добавить соду (соду предварительно гасить не нужно) и кефир комнатной температуры.

Добавить соду (соду предварительно гасить не нужно) и кефир комнатной температуры.
Тем же венчиком замесить блинное тесто, которое будет однородным, не слишком жидким, но и не густым.

Тем же венчиком замесить блинное тесто, которое будет однородным, не слишком жидким, но и не густым.Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Хорошо разогреть сковороду. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или половника налить немного теста на сковороду, дать тесту равномерно растечься по сковороде.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Хорошо разогреть сковороду. Смазать разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла. С помощью ложки или половника налить немного теста на сковороду, дать тесту равномерно растечься по сковороде.Жарить блинчик на среднем огне 20-30 секунд (до румяности) с одной стороны, затем перевернуть и тоже жарить до румяности (примерно, 20-30 секунд).

Жарить блинчик на среднем огне 20-30 секунд (до румяности) с одной стороны, затем перевернуть и тоже жарить до румяности (примерно, 20-30 секунд).
Готовый блинчик снять со сковороды и выложить на тарелку. Таким образом пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.

Готовый блинчик снять со сковороды и выложить на тарелку. Таким образом пожарить все блины, складывая их стопочкой на тарелку.
Далее, по желанию, очень вкусные классические блины, замешанные на кефире, можно скрутить трубочками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, украсив ягодами или зернами граната. Также можно подать к ним сметану, варенье, мед и т.д. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими и очень аппетитными.

Далее, по желанию, очень вкусные классические блины, замешанные на кефире, можно скрутить трубочками, посыпать сахарной пудрой и подать к столу, украсив ягодами или зернами граната. Также можно подать к ним сметану, варенье, мед и т.д. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, мягкими и очень аппетитными.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх