
Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью красок и прекрасным вкусом. Приготовьте этот салат и надеемся, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления салата лучше взять молодые баклажаны, ведь они не горчат. Баклажаны разрезать на брусочки. Посолить по вкусу.
Обвалять в муке.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле баклажаны до готовности.
Нарезаем помидоры для салата.
Крупно режем базилик.
Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешиваем все ингредиента салата (баклажаны, помидоры, базилик, лук, чеснок). Солим по вкусу.
Масло и майонез в салат добавлять не стоит, он получается достаточно пропитанным из-за жаренных на масле баклажанов.
Салат из баклажанов с помидорами очень яркий и сытный. Стоит попробовать.