Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью красок и прекрасным вкусом. Приготовьте этот салат и надеемся, что он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления салата лучше взять молодые баклажаны, ведь они не горчат.
Шаг 2 из 10:
Баклажаны разрезать на брусочки. Посолить по вкусу.
Шаг 3 из 10:
Обвалять в муке.
Шаг 4 из 10:
Обжариваем с двух сторон на растительном масле баклажаны до готовности.
Шаг 5 из 10:
Нарезаем помидоры для салата.
Шаг 6 из 10:
Крупно режем базилик.
Шаг 7 из 10:
Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим.
Шаг 8 из 10:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 9 из 10:
Смешиваем все ингредиента салата (баклажаны, помидоры, базилик, лук, чеснок). Солим по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Масло и майонез в салат добавлять не стоит, он получается достаточно пропитанным из-за жаренных на масле баклажанов.
Салат из баклажанов с помидорами очень яркий и сытный. Стоит попробовать!