Салат из баклажанов с помидорами

4.7
16 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами – замечательное блюдо, поражающее яркостью красок и прекрасным вкусом. Приготовьте этот салат и надеемся, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
баклажаны (средние) - 2 шт.;
помидоры - 4-5 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
базилик - 100-150 г;
мука - 100 г,
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления салата лучше взять молодые баклажаны, ведь они не горчат.

Для приготовления салата лучше взять молодые баклажаны, ведь они не горчат.

Шаг 2 из 10:

Баклажаны разрезать на брусочки. Посолить по вкусу.

Баклажаны разрезать на брусочки. Посолить по вкусу.

Шаг 3 из 10:

Обвалять в муке.

Обвалять в муке.

Шаг 4 из 10:

Обжариваем с двух сторон  на растительном масле баклажаны до готовности.

Обжариваем с двух сторон  на растительном масле баклажаны до готовности.

Шаг 5 из 10:

Нарезаем помидоры для салата.

Нарезаем помидоры для салата.

Шаг 6 из 10:

Крупно режем базилик.

Крупно режем базилик.

Шаг 7 из 10:

Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим.

Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку или мелко рубим.

Шаг 8 из 10:

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 9 из 10:

Смешиваем все ингредиента салата (баклажаны, помидоры, базилик, лук, чеснок). Солим по вкусу.

Смешиваем все ингредиента салата (баклажаны, помидоры, базилик, лук, чеснок). Солим по вкусу.

Шаг 10 из 10:

Масло и майонез в салат добавлять не стоит, он получается достаточно пропитанным из-за жаренных на масле баклажанов.

Масло и майонез в салат добавлять не стоит, он получается достаточно пропитанным из-за жаренных на масле баклажанов.

Салат из баклажанов с помидорами очень яркий и сытный. Стоит попробовать!