Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Шаг 2
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Шаг 4
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Шаг 5
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Шаг 6
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 7
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Леночка, спасибо за рецепт!
Ответ на Леночка, спасибо за рецепт! от Татьяна Зуева
Танечка, очень рада! Моему
Сегодня приготовила салат по
Ответ на Сегодня приготовила салат по от Тамара Весна
Елена, спасибо за рецептик,
Ответ на Елена, спасибо за рецептик, от Светлана Корниенко
Елена, какой интересный
Ответ на Елена, какой интересный от Светлана Корниенко