Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Шаг 2 из 7:
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 3 из 7:
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Шаг 4 из 7:
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Шаг 5 из 7:
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Шаг 6 из 7:
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 7 из 7:
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!