Суп с тыквой и фрикадельками

Суп с тыквой и фрикадельками
4.8
10 оценок
2
комментария

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде. Иногда ответ находится сам собой. Решила приготовить суп с тыквой и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки я готовила из куриного фарша, можете взять любой другой фарш. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Ингредиенты

Для приготовления супа с тыквой и фрикадельками понадобится:
картофель - 3 шт.;
вода - 2 литра;
тыква (мякоть) - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
сладкий болгарский перец - 0,5 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
специи для супа, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
лапша короткая (или мелкие макаронные изделия) - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик.
Для фрикаделек:
куриный (или другой мясной) фарш - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить. Варить картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить. Варить картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Шаг 2

Очистить морковку, лук, чеснок, из болгарского перца удалить семена. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, сладкий перец и мякоть тыквы, поместить в сковороду с растительным маслом.

Очистить морковку, лук, чеснок, из болгарского перца удалить семена. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, сладкий перец и мякоть тыквы, поместить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Шаг 4

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец, хорошенько перемешать.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец, хорошенько перемешать.

Шаг 5

Влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.

Шаг 6

Когда картошка сварится (станет мягкой), выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 7

Варить суп с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавить специи и лавровый лист.

Варить суп с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавить специи и лавровый лист.

Шаг 8

Далее в суп добавить лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выложить фрикадельки. Дать супу с тыквой и фрикадельками снова закипеть, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Далее в суп добавить лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выложить фрикадельки. Дать супу с тыквой и фрикадельками снова закипеть, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Шаг 9

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии