Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде. Иногда ответ находится сам собой. Решила приготовить суп с тыквой и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки я готовила из куриного фарша, можете взять любой другой фарш. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить. Варить картошку на небольшом огне около 20-25 минут.
Шаг 2
Очистить морковку, лук, чеснок, из болгарского перца удалить семена. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, сладкий перец и мякоть тыквы, поместить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
Шаг 4
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец, хорошенько перемешать.
Шаг 5
Влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 6
Когда картошка сварится (станет мягкой), выложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Шаг 7
Варить суп с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавить специи и лавровый лист.
Шаг 8
Далее в суп добавить лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выложить фрикадельки. Дать супу с тыквой и фрикадельками снова закипеть, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Шаг 9
Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Спасибо огромное за рецепт. от Ирина Беляева