Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и так далее. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но лёгким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым чёрным перцем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Горох хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Промытый горох выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 1,5 литра воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.
Шаг 2 из 10:
Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Когда горох начнёт развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить 2 литра воды, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить суп 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.
Шаг 4 из 10:
Лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца), морковь натереть на крупной тёрке, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 5 из 10:
Обжарить овощи, периодически перемешивая, на среднем огне до мягкости.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.
Шаг 8 из 10:
Когда картофель в кастрюле проварится 15-20 минут (то есть будет почти готов), добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи (я добавила приправу для супа и специи для первых блюд) и лавровый лист.
Шаг 9 из 10:
Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
Шаг 10 из 10:
Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!