Гороховый суп с фрикадельками

4.7
75 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гороховый суп с фрикадельками

Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и так далее. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но лёгким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым чёрным перцем.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с фрикадельками понадобится:
картофель (средний) - 3 шт.;
горох колотый - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сода - щепотка.
Для фрикаделек:
мясной фарш любой (у меня - куриный) - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горох хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Промытый горох выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 1,5 литра воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.

Горох хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. Промытый горох выложить в кастрюлю, в которой будете варить суп, влить 1,5 литра воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.

Шаг 2 из 10:

Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на небольшие кусочки.

Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Когда горох начнёт развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить 2 литра воды, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить суп 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.

Когда горох начнёт развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить 2 литра воды, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить суп 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.

Шаг 4 из 10:

Лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца), морковь натереть на крупной тёрке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца), морковь натереть на крупной тёрке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 5 из 10:

Обжарить овощи, периодически перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Обжарить овощи, периодически перемешивая, на среднем огне до мягкости.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец, перемешать.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и чёрный молотый перец, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.

Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.

Шаг 8 из 10:

Когда картофель в кастрюле проварится 15-20 минут (то есть будет почти готов), добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи (я добавила приправу для супа и специи для первых блюд) и лавровый лист.

Когда картофель в кастрюле проварится 15-20 минут (то есть будет почти готов), добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи (я добавила приправу для супа и специи для первых блюд) и лавровый лист.

Шаг 9 из 10:

Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Довести до кипения и варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью, подать к столу.

Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым чёрным перцем и измельчённой зеленью, подать его к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2018 / 22.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"