Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками
4.8
56 оценок
0
комментариев

Рецептов горохового супа существует множество. Готовят его с копченостями, колбасой, курицей и т.д. Я предлагаю вам попробовать отличный гороховый суп с фрикадельками, который разнообразит ваш повседневный обеденный стол. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но легким. Подать этот суп лучше всего с зеленью, посыпав свежемолотым черным перцем.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с фрикадельками понадобится:
3 картофелины;
1 стакан колотого гороха;
1 луковица;
1 морковь;
соль, приправа для супа, специи для первых блюд - по вкусу;
1 лавровый лист;
3-4 ст. л. растительного масла;
3,5 литра воды;
щепотка соды.
Для фрикаделек:
200 г любого фарша (у меня - куриный);
0,5 луковицы;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.

Горох хорошо промыть, выложить в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить щепотку соды. Оставить горох на пару часов для набухания.

Шаг 2 из 10:

Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Затем поставить кастрюлю с горохом на огонь, довести до кипения, убрать пену. Варить горох на небольшом огне около 30-40 минут. За это время он должен хорошо развариться, благодаря добавлению соды. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 10:

Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.

Когда горох начнет развариваться, добавить в кастрюлю картофель и влить оставшуюся воду, довести до кипения, посолить по вкусу. Варить 15-20 минут на слабом огне с прикрытой крышкой.

Шаг 4 из 10:

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 5 из 10:

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.

Сформировать влажными руками небольшие фрикадельки.

Шаг 8 из 10:

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи, фрикадельки, специи, приправу и лавровый лист.

Шаг 9 из 10:

Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Варить гороховый суп на небольшом огне до всплытия фрикаделек (минут 10). После этого выключить газ и дать супу настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.

Вкусный, насыщенный, сытный гороховый суп с фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать его к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2018 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы"

Смотрите еще в разделе "Супы с фрикадельками"