Суп с фрикадельками и клецками - это необычайно вкусное и сытное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик! Фарш для фрикаделек я использовала свиной, можно - свино-говяжий, говяжий или куриный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду. Поместить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне, подсолив воду.
Шаг 2 из 13:
К фаршу добавить половину очищенного мелко нарезанного репчатого лука, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 13:
Тщательно фарш перемешать и руками сформировать небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 4 из 13:
Оставшийся лук очистить и нарезать достаточно мелко, очищенную морковь натереть на крупной терке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 5 из 13:
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости и выложить их в кастрюлю, когда картофель будет готов.
Шаг 6 из 13:
Всыпать в суп приправу для супа.
Шаг 7 из 13:
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить суп с момента закипания 10 минут на небольшом огне.
Шаг 8 из 13:
Приготовить тесто для клецок: в миску разбить яйцо, добавить соль и воду.
Шаг 9 из 13:
Хорошенько все расколотить вилкой, всыпать муку и добавить щепотку куркумы или порошка карри, тщательно перемешать.
Шаг 10 из 13:
Тесто получится однородным, похожим на густую сметану.
Шаг 11 из 13:
Когда фрикадельки проварятся 10 минут, начать выкладывать в кипящий суп тесто, набирая его по половине чайной ложки и помогая снимать его с ложки другой ложкой.
Шаг 12 из 13:
Далее суп аккуратно перемешать, добавить лавровый лист и измельченный чеснок, варить суп на слабом огне до всплытия клецок (4-5 минут).
Шаг 13 из 13:
Очень вкусный, сытный суп с фрикадельками и клецками разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!