Сегодня предлагаю приготовить очень яркий, вкусный суп с пшеном и яйцом. В состав блюда входит большое количество овощей, поэтому супчик получается ещё и полезным. Его можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, но я решила сделать его просто овощным. Блюдо также отлично подходит и для детского питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить.
Шаг 2 из 7:
Морковь, перец и красный лук нарезать.
Шаг 3 из 7:
Стебель сельдерея очистить, нарезать. Помидор нарезать мелким кубиком. Все подготовленные овощи добавить в суп, перемешать. Варить овощной суп 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 7:
Добавить в суп пшено, перемешать. Варить ещё 5 минут.
Шаг 5 из 7:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать пополам и добавить в суп с пшеном.
Шаг 6 из 7:
Суп посолить, добавить при желании любимые специи, нарезанную зелень укропа и варить на медленном огне ещё 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкусный, яркий суп с пшеном и яйцом горячим. Такой овощной супчик - кладезь витаминов. Он идеально подойдёт и для детского питания.
Приятного аппетита вам и вашим детям! Кушайте с удовольствием!