Суп с пшеном и яйцом

5.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с пшеном и яйцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня предлагаю приготовить очень яркий, вкусный суп с пшеном и яйцом. В состав блюда входит большое количество овощей, поэтому супчик получается ещё и полезным. Его можно приготовить на мясном или рыбном бульоне, но я решила сделать его просто овощным. Блюдо также отлично подходит и для детского питания.

Ингредиенты

Для приготовления супа с пшеном и яйцом вам потребуется:
1 клубень картофеля;
1 морковь;
½ желтого перца;
½ зеленого перца;
½ головки красного лука;
½ помидора;
1 стебель сельдерея;
3 перепелиных яйца (или 1-2 куриных яйца);
горсть пшена;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
0.8 г
Жиры
15%
0.6 г
Углеводы
65%
2.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить.

Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить.

Шаг 2 из 7:

Морковь, перец и красный лук нарезать.

Морковь, перец и красный лук нарезать.

Шаг 3 из 7:

Стебель сельдерея очистить, нарезать. Помидор нарезать мелким кубиком. Все подготовленные овощи добавить в суп, перемешать. Варить овощной суп 10-15 минут на среднем огне.

Стебель сельдерея очистить, нарезать. Помидор нарезать мелким кубиком. Все подготовленные овощи добавить в суп, перемешать. Варить овощной суп 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 4 из 7:

Добавить в суп пшено, перемешать. Варить ещё 5 минут.

Добавить в суп пшено, перемешать. Варить ещё 5 минут.

Шаг 5 из 7:

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать пополам и добавить в суп с пшеном.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать пополам и добавить в суп с пшеном.

Шаг 6 из 7:

Суп посолить, добавить при желании любимые специи, нарезанную зелень укропа и варить на медленном огне ещё 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

Суп посолить, добавить при желании любимые специи, нарезанную зелень укропа и варить на медленном огне ещё 5 минут. Накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 минут.

Шаг 7 из 7:

Подавать вкусный, яркий суп с пшеном и яйцом горячим. Такой овощной супчик - кладезь витаминов. Он идеально подойдёт и для детского питания.

Подавать вкусный, яркий суп с пшеном и яйцом горячим. Такой овощной супчик - кладезь витаминов. Он идеально подойдёт и для детского питания.

Приятного аппетита вам и вашим детям! Кушайте с удовольствием!

21.03.2018
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/1632

QR-код