Недавно приготовила суп из консервированной горбуши с добавлением пшена. Супчик получился очень вкусным и сытным. Всей семье понравилось это первое блюдо, а я же ещё была довольна, что на готовку ушло совсем немного времени, ведь бульон варить для этого супа не надо. С удовольствием делюсь рецептом! Я использовала горбушу собственного приготовления, можно использовать покупные консервы. Подать супчик можно с рубленной зеленью, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить и нарезать на кубики картошку.
Шаг 2 из 8:
2 литра воды влить в кастрюлю, поставить на огонь, после закипания воды выложить нарезанный картофель.
Шаг 3 из 8:
Пшено промыть под водой.
Шаг 4 из 8:
Добавить пшено в кастрюлю, дать воде закипеть и уменьшить огонь. Варить картофель и пшено 15 минут.
Шаг 5 из 8:
Консервированную горбушу размять вилкой (если в покупных консервах из горбуши много масла, его можно слить и в дальнейшем не использовать).
Шаг 6 из 8:
После того как пшено с картошкой проварятся минут 15, выложить в кастрюлю консервированную горбушу.
Шаг 7 из 8:
Как только суп закипит, добавить 2-3 столовые ложки мягкого плавленного сыра, перемешать, убавить огонь. Всыпать соль, специи, положить лавровый лист. Варить суп с консервированной горбушей и пшеном 5-7 минут.
Шаг 8 из 8:
Снять кастрюлю с огня и, накрыв крышкой, дать настояться минут 10. Вкусный, сытный суп, приготовленный из консервированной горбуши с пшеном, подать к столу с рубленной зеленью. Вот так просто и быстро можно сварить замечательно первое блюдо для всей семьи!
Приятного аппетита!