Кулеш - это первое блюдо из пшена, с добавлением других ингредиентов на ваш вкус и усмотрение. Нам очень вкусный кулеш готовила в деревне бабушка. В бульоне из домашней курочки она варила пшено, а затем добавляла очень много зажарки из лука и моркови (иногда жарила это все со шкварками). Я заменила шкварки на грибы, результат получился весьма интересный и ничем не хуже. Суп "Кулеш" с пшеном и грибами получился вкусным, сытным. Тем кто любит пожирнее, можно добавить в зажарку бекон или шкварки. Обязательно попробуйте это прекрасное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В приготовленный куриный бульон добавляем картофель, солим его и перчим по вкусу.
Шаг 2 из 5:
Следом за картофелем отправляем в кастрюлю пшено. Варим до готовности пшена и картофеля, примерно 20 минут.
Шаг 3 из 5:
Морковь трем на терке, грибы и лук мелко шинкуем.
Шаг 4 из 5:
Обжариваем морковь, лук и грибы на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 5 из 5:
Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в кастрюлю нашу зажарку с грибами. Варим 5 минут, за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко рубленную зелень. Суп "Кулеш" с пшеном и грибами прекрасно разнообразит Ваше меню и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!