На главную | | |

Сливовый соус

5 8
Сливовый соус

Сливовый соус

Наталья Имшенецкая

Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.

Ингредиенты

Для приготовления сливового соуса понадобится:
1 кг слив;
70 мл растительного масла;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли (без верха);
5 ч. л. сахара;
1 ч. л. молотого кориандра;
1,5 ч. л. смеси специй (черный молотый перец, паприка, укроп, базилик, кинза, тархун, майоран);
1/2 стручка острого перца.

Этапы приготовления

Подготовить сливы, вымыть, очистить от веточек.

Подготовить сливы, вымыть, очистить от веточек.

Разрезать сливы пополам, вынуть косточки.

Разрезать сливы пополам, вынуть косточки.

Приготовить из слив пюре. Для этого можно натереть половинки слив на терке так, чтобы кожура оставалась в руках, а затем еще измельчить блендером, чтобы консистенция стала более пюреобразной.

Приготовить из слив пюре. Для этого можно натереть половинки слив на терке так, чтобы кожура оставалась в руках, а затем еще измельчить блендером, чтобы консистенция стала более пюреобразной.

Приготовить масло, соль, сахар и специи. Специи для сливового соуса можно подобрать по своему вкусу, что-то убавить или прибавить, сделать соус более или менее острым. Пробуйте в процессе приготовления.

Приготовить масло, соль, сахар и специи. Специи для сливового соуса можно подобрать по своему вкусу, что-то убавить или прибавить, сделать соус более или менее острым. Пробуйте в процессе приготовления.

Пюре из слив выложить в кастрюлю, влить масло, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и, не разрезая, тоже добавить в соус.

Пюре из слив выложить в кастрюлю, влить масло, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и, не разрезая, тоже добавить в соус.

Варить сливовый соус на медленном огне около 1 часа. Из готового соуса вынуть острый перец. Горячий соус разлить по банкам, закрутить крышками.

Варить сливовый соус на медленном огне около 1 часа. Из готового соуса вынуть острый перец. Горячий соус разлить по банкам, закрутить крышками.

Дать соусу остыть и убрать для хранения. Вкусный сливовый соус готов.

Дать соусу остыть и убрать для хранения. Вкусный сливовый соус готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из слив":

Комментарии

Спасибо, очень-очень вкусно.

alenaam

Спасибо, очень-очень вкусно.

Пожалуйста! Рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Рада, что понравился!

Спасибо! Сделала, очень

Спасибо! Сделала, очень вкусно, к мясу - самое то. Закатала под твист, думаю, без проблем зиму выстоит... Конечно, если раньше не улетит.

Спасибо вам ) Мне никогда не

Наталья Имшенецкая

Спасибо вам ) Мне никогда не удается долго его сохранить )

Кстати, с этим соусом можно сварить суп  харчо, очень вкусно )

Классный соус получился!!!! 

Людмила Н

Классный соус получился!!!! 

Людмила, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Людмила, спасибо!

Если на зиму соус готовить,

Елена Андреева

Если на зиму соус готовить, то можно ли его хранить не в холодильнике?

Елена, если честно, я не

Наталья Имшенецкая

Елена, если честно, я не пробовала, мне негде... Я в холодильнике храню.

Наверх