Сливовый соус - очень вкусный, пряный, ароматный. В холодном виде он является отличным дополнением к блюдам из мяса и птицы. Соус по вкусу напоминает ткемали, но все же это другой соус, так как приготовлен из другого сорта слив. Приготовленный по этому рецепту сливовый соус подходит для заготовки на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить сливы, вымыть, очистить от веточек.
Разрезать сливы пополам, вынуть косточки.
Приготовить из слив пюре. Для этого можно натереть половинки слив на терке так, чтобы кожура оставалась в руках, а затем еще измельчить блендером, чтобы консистенция стала более пюреобразной.
Приготовить масло, соль, сахар и специи. Специи для сливового соуса можно подобрать по своему вкусу, что-то убавить или прибавить, сделать соус более или менее острым. Пробуйте в процессе приготовления.
Пюре из слив выложить в кастрюлю, влить масло, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, специи. Чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и, не разрезая, тоже добавить в соус.
Варить сливовый соус на медленном огне около 1 часа. Из готового соуса вынуть острый перец. Горячий соус разлить по банкам, закрутить крышками.
Дать соусу остыть и убрать для хранения. Вкусный сливовый соус готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сделала - вкусно!!!
Ответ на Сделала - вкусно!!! от Нурия
(Тема не указана)
Спасибо, очень-очень вкусно.
Ответ на Спасибо, очень-очень вкусно. от alenaam
Пожалуйста! Рада, что
Спасибо! Сделала, очень
Ответ на Спасибо! Сделала, очень от Гость
Спасибо вам ) Мне никогда не
Классный соус получился!!!!
Ответ на Классный соус получился!!!! от Людмила Н
Людмила, спасибо!
Если на зиму соус готовить,
Ответ на Если на зиму соус готовить, от Елена Андреева
Елена, если честно, я не