Луковый пирог, приготовленный на сковороде, получается необычайно вкусным и нежным. Рецепт у меня был в закладках уже давно, вот решила пирог приготовить. Скажу честно, я не ожидала, что это будет так вкусно! Продукты самые простые, бюджетные, а результат превосходит все ожидания. Рекомендую! Расчёт продуктов даю на сковороду диаметром 20 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.
Шаг 2 из 7:
По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.
Шаг 3 из 7:
Добавить муку и ещё раз перемешать.
Шаг 4 из 7:
Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.
Шаг 5 из 7:
Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.
Шаг 6 из 7:
Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.
Шаг 7 из 7:
Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.
Приятного аппетита!