Луковый пирог на сковороде

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Луковый пирог на сковороде

Луковый пирог, приготовленный на сковороде, получается необычайно вкусным и нежным. Рецепт у меня был в закладках уже давно, вот решила пирог приготовить. Скажу честно, я не ожидала, что это будет так вкусно! Продукты самые простые, бюджетные, а результат превосходит все ожидания. Рекомендую! Расчёт продуктов даю на сковороду диаметром 20 см.

Ингредиенты

Для приготовления лукового пирога на сковороде понадобится:
лук - 2 шт. (150-200 г);
яйцо куриное - 1 шт.;
мука высшего сорта - 60 г;
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
приправа для овощей - 1 ч. л.;
масло растительное - 1,5 ст. л.;
кипяток;
кетчуп, майонез, зелень для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.

Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.

Шаг 2 из 7:

По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.

По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.

Шаг 3 из 7:

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Шаг 4 из 7:

Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.

Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.

Шаг 5 из 7:

Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.

Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.

Шаг 6 из 7:

Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.

Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.

Шаг 7 из 7:

Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.

Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2021 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Пироги"