Пирог, приготовленный с курицей на сковороде, - отличная выпечка для тех, у кого нет духовки, а также для начинающих хозяек или просто для всех, кто любит незамороченные рецепты. Выпечка получается очень вкусной и ароматной! В этом простом пироге удачно сочетаются нежное тесто и кусочки курочки внутри. Подавать этот вкусный пирог лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом, сметаной или любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Вначале замесим тесто для нашего пирога, для этого яйца нужно разбить в достаточно объёмную миску, добавить к ним соль и сметану.
Шаг 2 из 12:
Хорошенько перемешать яично-сметанную смесь венчиком, добавить погашенную уксусом соду и начать частями всыпать муку, замешивая тесто для пирога венчиком.
Шаг 3 из 12:
Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое должно получиться однородным, похожим по консистенции на сметану средней густоты.
Шаг 4 из 12:
Вымытое куриное филе обсушить, а затем нарезать на тонкие пластины.
Шаг 5 из 12:
Луковицу очистить и нарезать её мелко. К нарезанному куриному мясу добавить нарезанные петрушку и лук, поперчить, всыпать специи, посолить.
Шаг 6 из 12:
Хорошо перемешать куриную массу.
Шаг 7 из 12:
Смешать тесто с подготовленной куриной массой.
Шаг 8 из 12:
В сковороду влить растительное масло, смазав им и стенки. Сковорода у меня диаметром 20 см. Выложить тесто с курицей, разровнять.
Шаг 9 из 12:
Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с курицей на самом маленьком огне 20 минут.
Шаг 10 из 12:
После этого аккуратно пирог перевернуть и готовить под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 11 из 12:
Также, аккуратно, переложить пирог на тарелку.
Шаг 12 из 12:
Нарезать вкуснейший пирог, приготовленный с курицей на сковороде, на кусочки и подавать к столу в тёплом виде, дополнив, по желанию, кетчупом, сметанкой или майонезом.
Приятного аппетита!