Пирог с курицей на сковороде

Пирог с курицей на сковороде

Пирог, приготовленный с курицей на сковороде, - отличная выпечка для тех, у кого нет духовки, а также для начинающих хозяек или просто для всех, кто любит незамороченные рецепты. Выпечка получается очень вкусной и ароматной! В этом простом пироге удачно сочетаются нежное тесто и кусочки курочки внутри. Подавать этот вкусный пирог лучше всего в тёплом виде, дополнив кетчупом, сметаной или любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде пирога с курицей потребуется:
Для теста:
яйцо куриное - 3 шт.;
сметана (лучше взять сметану жирностью не менее 20%) - 3 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения соды;
соль - 2 щепотки;
мука высшего сорта - 6-7 ст. л.
Для начинки:
куриное филе - 200 г;
лук - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень петрушки (или укропа) - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л. (в сковороду).

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для нашего пирога, для этого яйца нужно разбить в достаточно объёмную миску, добавить к ним соль и сметану.

Вначале замесим тесто для нашего пирога, для этого яйца нужно разбить в достаточно объёмную миску, добавить к ним соль и сметану.

Хорошенько перемешать яично-сметанную смесь венчиком, добавить погашенную уксусом соду и начать частями всыпать муку, замешивая тесто для пирога венчиком.

Хорошенько перемешать яично-сметанную смесь венчиком, добавить погашенную уксусом соду и начать частями всыпать муку, замешивая тесто для пирога венчиком.

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое должно получиться однородным, похожим по консистенции на сметану средней густоты.

Добавляя муку, не забывайте ориентироваться на консистенцию теста, которое должно получиться однородным, похожим по консистенции на сметану средней густоты.

Вымытое куриное филе обсушить, а затем нарезать на тонкие пластины.

Вымытое куриное филе обсушить, а затем нарезать на тонкие пластины.

Луковицу очистить и нарезать её мелко. К нарезанному куриному мясу добавить нарезанные петрушку и лук, поперчить, всыпать специи, посолить.

Луковицу очистить и нарезать её мелко. К нарезанному куриному мясу добавить нарезанные петрушку и лук, поперчить, всыпать специи, посолить.

Хорошо перемешать куриную массу.

Хорошо перемешать куриную массу.

Смешать тесто с подготовленной куриной массой.

Смешать тесто с подготовленной куриной массой.

В сковороду влить растительное масло, смазав им и стенки. Сковорода у меня диаметром 20 см. Выложить тесто с курицей, разровнять.

В сковороду влить растительное масло, смазав им и стенки. Сковорода у меня диаметром 20 см. Выложить тесто с курицей, разровнять.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с курицей на самом маленьком огне 20 минут.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пирог с курицей на самом маленьком огне 20 минут.

После этого аккуратно пирог перевернуть и готовить под крышкой ещё 10 минут.

После этого аккуратно пирог перевернуть и готовить под крышкой ещё 10 минут.

Также, аккуратно, переложить пирог на тарелку.

Также, аккуратно, переложить пирог на тарелку.

Нарезать вкуснейший пирог, приготовленный с курицей на сковороде, на кусочки и подавать к столу в тёплом виде, дополнив, по желанию, кетчупом, сметанкой или майонезом.

Нарезать вкуснейший пирог, приготовленный с курицей на сковороде, на кусочки и подавать к столу в тёплом виде, дополнив, по желанию, кетчупом, сметанкой или майонезом.

Приятного аппетита!

Комментарии