Предлагаю к ужину приготовить в духовке отличный картофельный пирог с сыром. Пирог получается очень вкусным, сытным и достаточно большим. Его хватит, чтобы накормить семью из 4-5 человек. Подавать такой пирог нужно в горячем виде с кетчупом или другим любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Очистить картофелины и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2 из 13:
Промыть и очистить болгарский перец и морковь. К картофелю добавить нарезанный соломкой болгарский перец и нарезанную маленькими брусочками морковку.
Шаг 3 из 13:
Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль.
Шаг 4 из 13:
Яйца с солью хорошенько взбить венчиком.
Шаг 5 из 13:
Получившейся яичной смесью залить картошку с морковью и болгарским перцем, влить молоко, добавить измельчённый зелёный лук, перемешать ложкой.
Шаг 6 из 13:
Всыпать приправу, специи и чёрный молотый перец.
Шаг 7 из 13:
Перемешать ложкой, всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать тесто.
Шаг 8 из 13:
В получившееся тесто для картофельного пирога добавить 100 грамм натёртого на тёрке сыра.
Шаг 9 из 13:
Ещё раз перемешать тесто, оно получится в меру густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Переложить тесто в форму диаметром 26-27 см, смазанную растительным маслом. Сверху посыпать пирог оставшимися 50 граммами натёртого сыра.
Шаг 10 из 13:
Выпекать картофельный пирог с сыром минут 35-40 в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность пирога проверить, проколов его деревянной шпажкой (если пирог готов, то шпажка останется сухой).
Шаг 11 из 13:
Горячий пирог, прямо в форме, смазать сливочным маслом.
Шаг 12 из 13:
Пирогу дать чуточку остыть, затем вынуть из формы, украсить зеленью, полосками кетчупа и майонеза.
Шаг 13 из 13:
Очень вкусный, сытный, аппетитный картофельный пирог с сыром разрезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!