Овощное рагу с кабачками и помидорами - простое летнее блюдо, довольно легкое в приготовлении и по вкусу. Овощи для рагу можно брать в произвольном количестве. При приготовлении овощного рагу важно не переварить овощи, чтобы они сохранились по возможности целыми кусочками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Нарезать лук и морковь, порубить чеснок.
Шаг 2 из 8:
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и морковь до прозрачности. Посолить и поперчить. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Шаг 3 из 8:
Влить немного воды, чтобы покрывала овощи, и тушить 5-7 минут.
Шаг 4 из 8:
Кабачок очистить и нарезать кубиками.
Шаг 5 из 8:
Выложить кабачок в сотейник.
Шаг 6 из 8:
Добавить помидор, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками, и мелко нарезанную свежую зелень.
Шаг 7 из 8:
Довести до кипения, добавить сметану и тушить овощное рагу на медленном огне еще около 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.
Шаг 8 из 8:
Вкусное и нежное овощное рагу с кабачками и помидорами готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!