Овощное рагу с кабачками с томатной пастой

Овощное рагу с кабачками с томатной пастой

Овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде,очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Такой гарнир можно подать к столу и в тёплом виде, но особенно хорош он в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками с томатной пастой понадобится:
кабачки молоденькие - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 2 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
вода (или бульон овощной) - 150 мл;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
масло растительное - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук почистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и морковь нарезать довольно крупными кусочками.

Морковь, чеснок и лук почистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и морковь нарезать довольно крупными кусочками.Кабачки (если кожуры у кабачков тонкая, её можно не срезать) нарезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.

Кабачки (если кожуры у кабачков тонкая, её можно не срезать) нарезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут (до слегка румяной корочки), помешивая. К обжаренным кабачкам добавить лук, морковь и нарезанный крупной соломкой сладкий перец.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут (до слегка румяной корочки), помешивая. К обжаренным кабачкам добавить лук, морковь и нарезанный крупной соломкой сладкий перец.Хорошо перемешать и жарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Далее добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать и жарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Далее добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, поперчить по вкусу.
Влить воду (или овощной бульон), хорошо перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать.

Влить воду (или овощной бульон), хорошо перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать.Вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, к столу можно подать в тёплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.

Вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, к столу можно подать в тёплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии