Овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, - очень вкусное, сочное и полезное блюдо. Такой гарнир можно подать к столу и в тёплом виде, но особенно хорош он в холодном виде. Готовятся овощи минимум времени, поэтому почти все витамины сохраняются. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь, чеснок и лук почистить, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Лук и морковь нарезать довольно крупными кусочками.
Шаг 2 из 6:
Кабачки (если кожуры у кабачков тонкая, её можно не срезать) нарезать кружками (не тонкими), затем каждый кружок - на 3 части.
Шаг 3 из 6:
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить кабачки, посолить и обжарить на довольно сильном огне в течение 5 минут (до слегка румяной корочки), помешивая. К обжаренным кабачкам добавить лук, морковь и нарезанный крупной соломкой сладкий перец.
Шаг 4 из 6:
Хорошо перемешать и жарить на сильном огне 5 минут, помешивая. Далее добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 6:
Влить воду (или овощной бульон), хорошо перемешать и тушить овощи под прикрытой крышкой минут 10-12. В конце тушения добавить измельчённый чеснок и лавровый лист, перемешать.
Шаг 6 из 6:
Вкусное, сочное овощное рагу с кабачками, приготовленное с добавлением томатной пасты на сковороде, к столу можно подать в тёплом виде, но мне больше нравится это блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита!