Курица, маринованная в майонезе для шашлыка

Курица, маринованная в майонезе для шашлыка
4.6
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю один из самых простых и одновременно удачных вариантов маринования курицы для шашлыка. Кусочки курицы, замаринованные в майонезе и специях, а затем запечённые на мангале, получаются сочными, очень вкусными, нежными, с аппетитнейшей румяной корочкой. Такой шашлык неизменно получается удачным, к столу его можно подать с любимым соусом, свежими овощами и большим количеством зелени.

Ингредиенты

Для приготовления курицы, маринованной в майонезе для шашлыка, потребуется:
курица (кусочки) - 1 кг;
майонез - 3 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Тушку курицы разделать на порционные кусочки, промыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления курицы, маринованной в майонезе для шашлыка. Тушку курицы разделать на порционные кусочки, промыть и обсушить.

Шаг 2 из 6:

Курицу выложить в миску, добавить майонез, соль и специи (можно взять любые специи для курицы, я взяла 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку карри).

Курицу выложить в миску, добавить майонез, соль и специи (можно взять любые специи для курицы, я взяла 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку карри).

Шаг 3 из 6:

Хорошо перемешать кусочки курицы, покрывая мясо со всех сторон майонезом со специями. Оставить курочку промариноваться минимум на 1 час (можно и на более длительное время) в прохладном месте.

Хорошо перемешать кусочки курицы, покрывая мясо со всех сторон майонезом со специями. Оставить курочку промариноваться минимум на 1 час (можно и на более длительное время) в прохладном месте.

Шаг 4 из 6:

Переложить кусочки курицы, замаринованные в майонезе, на решётку и поместить на мангал с хорошо раскалёнными углями. Жарить курицу без прямого огня, используя только жар углей, с двух сторон, часто переворачивая решётку.

Переложить кусочки курицы, замаринованные в майонезе, на решётку и поместить на мангал с хорошо раскалёнными углями. Жарить курицу без прямого огня, используя только жар углей, с двух сторон, часто переворачивая решётку.

Шаг 5 из 6:

Таким образом наша курочка равномерно подрумянится и приготовится. Продолжительность запекания зависит от жара углей, обычно мясо бывает готово минут через 15-20. Готовность можно проверить, проколов кусочек курицы ножом возле кости, если мясо готово, тогда из прокола будет выходить только прозрачный сок, в нём не будет примесей крови.

Таким образом наша курочка равномерно подрумянится и приготовится. Продолжительность запекания зависит от жара углей, обычно мясо бывает готово минут через 15-20. Готовность можно проверить, проколов кусочек курицы ножом возле кости, если мясо готово, тогда из прокола будет выходить только прозрачный сок, в нём не будет примесей крови.

Шаг 6 из 6:

Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей. Курица, предварительно замаринованная в майонезе, получилась сочной, аппетитной и очень вкусной.

Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей. Курица, предварительно замаринованная в майонезе, получилась сочной, аппетитной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Автор - 26.08.2023 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"