Предлагаю один из самых простых и одновременно удачных вариантов маринования курицы для шашлыка. Кусочки курицы, замаринованные в майонезе и специях, а затем запечённые на мангале, получаются сочными, очень вкусными, нежными, с аппетитнейшей румяной корочкой. Такой шашлык неизменно получается удачным, к столу его можно подать с любимым соусом, свежими овощами и большим количеством зелени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Тушку курицы разделать на порционные кусочки, промыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Курицу выложить в миску, добавить майонез, соль и специи (можно взять любые специи для курицы, я взяла 1 чайную ложку сушёного чеснока и 1 чайную ложку карри).
Шаг 3 из 6:
Хорошо перемешать кусочки курицы, покрывая мясо со всех сторон майонезом со специями. Оставить курочку промариноваться минимум на 1 час (можно и на более длительное время) в прохладном месте.
Шаг 4 из 6:
Переложить кусочки курицы, замаринованные в майонезе, на решётку и поместить на мангал с хорошо раскалёнными углями. Жарить курицу без прямого огня, используя только жар углей, с двух сторон, часто переворачивая решётку.
Шаг 5 из 6:
Таким образом наша курочка равномерно подрумянится и приготовится. Продолжительность запекания зависит от жара углей, обычно мясо бывает готово минут через 15-20. Готовность можно проверить, проколов кусочек курицы ножом возле кости, если мясо готово, тогда из прокола будет выходить только прозрачный сок, в нём не будет примесей крови.
Шаг 6 из 6:
Готовый шашлык переложить на тарелку и подать к столу с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей. Курица, предварительно замаринованная в майонезе, получилась сочной, аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита!