Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога из "Нью Йорк Таймс" нам понадобится:
сахар - 250 г;
масло сливочное - 113 г;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
корица молотая - 1 ч. л.;
сливы - 12 шт.

Процесс приготовления

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.Добавить соль и яйца.

Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Алексей
Светлана
22.01.2023 - 16:46

Отличный рецепт! Все, кто пробовал, просят рецепт . Сахара добавляю меньше. Зимой сливы заменяю на яблоки или замороженную смородину, вишню. На фото с яблоками .
Profile picture for user Алексей
Ксюша
06.09.2022 - 13:19

Может кому-то будет полезно, добавила 150 гр сахара, как читала в комментариях. Как по мне тоже сладко, можно спокойно и 100гр добавлять А сам пирог очень вкусный и лёгкий в приготовлении. Спасибо
Profile picture for user Алексей
Сороколет Свет…
29.10.2021 - 21:24

Отличный пирог! Первый раз пробовала что то испечь. Теперь это мой любимый рецепт!!! Всей семье понравилось! Спасибо!!! 
Profile picture for user Алексей
Евгения
20.10.2021 - 22:02

Спасибо за рецепт. Но пирог получился ооооочень ооооочень сладкий. Я бы сахара убавила в половину . Все сказал, что аж зубы сводит от сладости . 
Profile picture for user Алексей
Гость
12.09.2021 - 15:38

Спасибо, за рецепт. Пересмотрела огромное количество рецептов пирогов со сливами, остановилась на этом и не пожалела. Получилось очень вкусно, выпекала в форме диаметром 24 см, пирог получился оптимальной высоты. В следующий раз, наверное, попробую заменить сахар в посыпке на более мелкий. Еще раз спасибо!
Profile picture for user Алексей
Наталья Малая
13.09.2020 - 15:57

Большое спасибо за рецепт. Наш любимый пирог пеку все лето по этому рецепту.  P.S. пеку в мультиварке 1 час и 20 минут в режиме выпечка получается просто великолепно! Также пробовала печь с замороженной сливой и тоже неплохо выходит.