На главную | | |

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

5 7
Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс"

Лика Мостовая

В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.

Ингредиенты

Для приготовления сливового пирога из "Нью Йорк Таймс" нам понадобится:
сахар - 250 г;
масло сливочное - 113 г;
мука пшеничная - 160 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
корица молотая - 1 ч. л.;
сливы - 12 шт.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.Добавить соль и яйца.

Добавить соль и яйца.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!

Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги со сливами":

Комментарии

Спасибо за рецепт! Пирог

Спасибо за рецепт! Пирог супер вкусный)

Сахара очень много, получился

Сахара очень много, получился сладющий через чур.

Большое спасибо за рецепт.

Большое спасибо за рецепт. Наш любимый пирог пеку все лето по этому рецепту. 

P.S. пеку в мультиварке 1 час и 20 минут в режиме выпечка получается просто великолепно! Также пробовала печь с замороженной сливой и тоже неплохо выходит.

Сливы нужно класть срезом

Сливы нужно класть срезом вниз!

Спасибо за рецепт! Очень

Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно!!

Пирог супер! Добавила в

Кристина Зеленченкова

Пирог супер! Добавила в любимые. Спасибо!

Отличный пирог! Корицу

Отличный пирог! Корицу добавила и в само тесто немножко)))

Супер! Спасибо за рецепт!

Супер! Спасибо за рецепт!

Просто бомбически вкуснющий

Наталья Лавриненко

Просто бомбически вкуснющий пирог получился! Спасибо вам за рецепт. 

Очень рада! Готовьте в

Лика Мостовая

Очень рада! Готовьте в удовольствие!

Наверх