
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе американских домохозяек в газете "Нью Йорк Таймс". В последний раз редактор газеты напечатал рецепт с просьбой его заламинировать и повесить на холодильник. Меня конечно же этот пирог тоже заинтересовал, ведь сезон слив в самом разгаре, а сливовая выпечка всегда получается очень вкусной. Могу с уверенностью сказать, что пирог буду готовить ещё не раз, так как результат просто супер, несмотря на простые и очень доступные ингредиенты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с 200 граммами сахара.
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.
Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
Вкуснейший сливовый пирог из "Нью Йорк Таймс" подать к столу, разрезая его на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень-очень вкусный. Смело его вам советую!
Отличный рецепт! Все, кто…
Пирог получается вкусным
Может кому-то будет полезно,…
Ответ на Может кому-то будет полезно,… от Ксюша
Добавила 100 гр сахара по…
(Тема не указана)
Пирог очень вкусный! Пеку…
Супер
Ответ на Супер от Наталия Маркина
А можно с сливовым повидлом?
Пирог-бомба. Я его пеку и с…
Очень люблю этот пирог.
Отличный пирог! Первый раз
Спасибо за рецепт. Но пирог
Окейно
Спасибо, за рецепт.
Спасибо за рецепт! Пирог
Сахара очень много, получился
Большое спасибо за рецепт.
Сливы нужно класть срезом
Спасибо за рецепт! Очень
Пирог супер! Добавила в