Вареники с сулугуни

Вареники с сулугуни
5.0
1 оценка
0
комментариев

Вкусные, нежные домашние вареники с сыром сулугуни - лучший обед или ужин. В Грузии такие вареники называют "Квари". Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления наивкуснейших вареников с сулугуни. В сырную начинку, при желании, можно добавить свежую зелень (я не добавляла). Уверена, эти нежнейшие вареники понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления вареников с сулугуни вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г (может потребоваться чуть больше);
вода горячая - 160 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
сливочное масло для подачи - 20-30 г.
Для начинки:
сыр сулугуни - 300-350 г;
яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Муку просеять в миску, добавить соль, а затем тщательно перемешать.

Муку просеять в миску, добавить соль, а затем тщательно перемешать.

Шаг 2 из 11:

В получившуюся смесь влить горячую воду (не кипяток).

В получившуюся смесь влить горячую воду (не кипяток).

Шаг 3 из 11:

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Шаг 4 из 11:

Хорошо перемешать столовой ложкой, а затем замесить тесто руками (при необходимости, добавить муку). Тесто для вареников должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сформировать тесто в шар и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Хорошо перемешать столовой ложкой, а затем замесить тесто руками (при необходимости, добавить муку). Тесто для вареников должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сформировать тесто в шар и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 5 из 11:

Спустя 20 минут тесто ещё раз хорошо обмять. На рабочем столе, присыпанным мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана (или небольшой кружки) вырезать заготовки вареников (я использовала кружку диаметром 8 сантиметров). Обрезки теста снова скатать в шар и снова раскатать в пласт. Из обрезков также сформировать круглые заготовки вареников.

Спустя 20 минут тесто ещё раз хорошо обмять. На рабочем столе, присыпанным мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана (или небольшой кружки) вырезать заготовки вареников (я использовала кружку диаметром 8 сантиметров). Обрезки теста снова скатать в шар и снова раскатать в пласт. Из обрезков также сформировать круглые заготовки вареников.

Шаг 6 из 11:

Приготовить начинку, для этого необходимо сыр сулугуни натереть на средней терке. Вбить в натёртый сулугуни куриное яйцо.

Приготовить начинку, для этого необходимо сыр сулугуни натереть на средней терке. Вбить в натёртый сулугуни куриное яйцо.

Шаг 7 из 11:

Хорошо перемешать сулугуни с яйцом и начинка для вареников готова.

Хорошо перемешать сулугуни с яйцом и начинка для вареников готова.

Шаг 8 из 11:

На середину каждого кружка теста положить сырную начинку (по 1/2 чайной ложки на вареник).

На середину каждого кружка теста положить сырную начинку (по 1/2 чайной ложки на вареник).

Шаг 9 из 11:

Из каждого кружочка слепить вареник, тщательно защипнув края. Из данного количества теста и начинки у меня получилось 16 вареников с начинкой из сыра сулугуни.

Из каждого кружочка слепить вареник, тщательно защипнув края. Из данного количества теста и начинки у меня получилось 16 вареников с начинкой из сыра сулугуни.

Шаг 10 из 11:

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, дать воде закипеть. В кипящую воду опустить вареники с сулугуни. После закипания воды очень аккуратно перемешать вареники, уменьшить огонь и варить после всплывания 3-4 минуты на среднем огне. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки (или столовой ложки), выложить в сито.

В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, дать воде закипеть. В кипящую воду опустить вареники с сулугуни. После закипания воды очень аккуратно перемешать вареники, уменьшить огонь и варить после всплывания 3-4 минуты на среднем огне. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки (или столовой ложки), выложить в сито.

Шаг 11 из 11:

Переложить вареники на тарелку и смазать их сверху сливочным маслом. Очень вкусные и нежные вареники с сулугуни подавайте в горячем виде со сметаной, а ещё их можно посыпать рубленной зеленью.

Переложить вареники на тарелку и смазать их сверху сливочным маслом. Очень вкусные и нежные вареники с сулугуни подавайте в горячем виде со сметаной, а ещё их можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2021 / 17.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вареники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"