
Вкусные, нежные домашние вареники с сыром сулугуни - лучший обед или ужин. В Грузии такие вареники называют "Квари". Сегодня хочу предложить свой вариант приготовления наивкуснейших вареников с сулугуни. В сырную начинку, при желании, можно добавить свежую зелень (я не добавляла). Уверена, эти нежнейшие вареники понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, добавить соль, а затем тщательно перемешать.
В получившуюся смесь влить горячую воду (не кипяток).
Хорошо перемешать столовой ложкой, а затем замесить тесто руками (при необходимости, добавить муку). Тесто для вареников должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Сформировать тесто в шар и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Спустя 20 минут тесто ещё раз хорошо обмять. На рабочем столе, присыпанным мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. При помощи стакана (или небольшой кружки) вырезать заготовки вареников (я использовала кружку диаметром 8 сантиметров). Обрезки теста снова скатать в шар и снова раскатать в пласт. Из обрезков также сформировать круглые заготовки вареников.
Приготовить начинку, для этого необходимо сыр сулугуни натереть на средней терке. Вбить в натёртый сулугуни куриное яйцо.
Хорошо перемешать сулугуни с яйцом и начинка для вареников готова.
На середину каждого кружка теста положить сырную начинку (по 1/2 чайной ложки на вареник).
Из каждого кружочка слепить вареник, тщательно защипнув края. Из данного количества теста и начинки у меня получилось 16 вареников с начинкой из сыра сулугуни.
В кастрюлю влить воду, поставить на огонь, дать воде закипеть. В кипящую воду опустить вареники с сулугуни. После закипания воды очень аккуратно перемешать вареники, уменьшить огонь и варить после всплывания 3-4 минуты на среднем огне. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки (или столовой ложки), выложить в сито.
Переложить вареники на тарелку и смазать их сверху сливочным маслом. Очень вкусные и нежные вареники с сулугуни подавайте в горячем виде со сметаной, а ещё их можно посыпать рубленной зеленью.