Веррины - способ подачи порционной закуски в маленьких прозрачных стаканчиках. Такая закуска всегда привлекает внимание своим оригинальным внешним видом. Я предлагаю рецепт порционной закуски из сельди, свеклы и свежего огурца. Блюдо имеет свежий, легкий вкус и нежную консистенцию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе сельди измельчить в блендере со сливочным сыром и сметаной, добавить немного черного молотого перца.
Шаг 2 из 5:
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным укропом.
Шаг 4 из 5:
В небольшие стеклянные стаканчики выкладывать слоями, чередуя: сырно-селедочная масса, свекла, сырно-селедочная масса, огурцы, опять сырно-селедочная масса. Перед подачей охладить порционную закуску в холодильнике.
Шаг 5 из 5:
Веррины можно подавать к столу. Такая порционная закуска приятно удивит ваших близких чудесным вкусном. Просто, быстро, оригинально!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!