Винегрет с сельдью

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Винегрет с сельдью

Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для него запечь в духовке. Я рекомендую приготовить винегрет с сельдью и запеченными овощами с добавлением белой фасоли и с оригинальной заправкой.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с сельдью понадобится:
свекла (небольшая) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
белая фасоль - 100 г;
огурец соленый - 1-2 шт.;
лук - 1/2 шт.;
филе сельди - 1 шт.
Для заправки:
оливковое масло - 3 ст. л.;
горчица неострая - 1,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.

Шаг 2 из 8:

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.

Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить.  Воду слить, фасоль остудить.

Шаг 3 из 8:

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.

Шаг 4 из 8:

Нарезать лук и огурцы.

Нарезать лук и огурцы.

Шаг 5 из 8:

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.

Шаг 6 из 8:

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.

Шаг 7 из 8:

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.

Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 29.01.2013 / 16.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
29.01.2013 - 22:11

Смеюсь: что-то нас всех одновременно на винегрет потянуло! Вчера я тоже приготовила пошагово, а потом увидела, как тут много винегрета в разных вариациях и не стала размещать, разместила только на своей странице. А твой винегрет особенный - с фасолью и заправка интересная! А с сельдью, так вообще вкуснота, классика, очень люблю))).

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Винегрет"