Привычный для всех салат винегрет становится особенно вкусным, если овощи для него запечь в духовке. Я рекомендую приготовить винегрет с сельдью и запеченными овощами с добавлением белой фасоли и с оригинальной заправкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Овощи для запекания хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут (в зависимости от размера овощей). Затем остудить и очистить.
Шаг 2 из 8:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности. В середине варки фасоль посолить. Воду слить, фасоль остудить.
Шаг 3 из 8:
Картофель, морковь и свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Первой нарезать свеклу и смешать ее с небольшим количеством оливкового масла, чтобы в дальнейшем она не окрасила остальные овощи.
Шаг 4 из 8:
Нарезать лук и огурцы.
Шаг 5 из 8:
Добавить в винегрет отваренную фасоль. Филе сельди очистить от кожи и костей и нарезать тонкими полосками.
Шаг 6 из 8:
Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, добавить немного черного молотого перца, все смешать венчиком в однородную массу.
Шаг 7 из 8:
Добавить заправку в винегрет с сельдью, все перемешать и подавать.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и оригинальный винегрет с сельдью готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!