Хочу предложить вам отличный рецепт вареников с сыром. В этот раз я использовала два вида сыра, получилось бесподобно! Нежные, очень вкусные вареники обязательно понравятся вам и вашей семье! Попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовить тесто: муку просеять, добавить соду и соль, перемешать.
Сыворотку смешать с водой. В мучной смеси сделать углубление и частями вливать смесь сыворотки и воды, замешивая тесто.
Замесить тесто, вымешивать нужно минут 5-7, пока тесто не станет плотным, эластичным и не липким. Тесто прикрыть пленкой и оставить в покое минут на 20.
Приготовить начинку: твердый сыр и брынзу натереть на средней терке, поперчить, если нужно немного посолить. Затем добавить сырой белок и все перемешать.
Тесто немного обмять и разделить его на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в небольшую тоненькую лепешку (как на фото), поместить по ложке сырной массы.
Слепить вареники обычным способом.
Воду вскипятить, посолить, поместить в нее вареники, варить в кипящей воде минут 5-7.
Готовые очень вкусные вареники с сыром подать к столу горячими со сливочным маслом и сметаной.