
Лещ - очень вкусная речная рыба, которую можно приготовить по-разному. Сегодня хочу рассказать, как можно пожарить леща кусочками на сковороде. Для этого блюда подойдёт лещ среднего или крупного размера. Если рыбка заморожена, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Чтобы лещ получился с хрустящей корочкой, нужно обвалять его в мучной панировке и жарить на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве масла. Лещ получается очень вкусным, нежным, с золотистой корочкой, мясо хорошо отделяется от костей. Такую жареную рыбу можно подать со свежими овощами или с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Если лещ заморожен, его нужно разморозить при комнатной температуре. Свежую (или размороженную) рыбку промыть.
Шаг 2 из 9:
Очистить леща от чешуи, удалить голову, внутренности, хвост, плавники. Ещё раз промыть разделанную рыбу под проточной водой.
Шаг 3 из 9:
Нарезать леща на кусочки шириной, примерно, 3-4 см.
Шаг 4 из 9:
Муку всыпать в миску.
Шаг 5 из 9:
Добавить в муку соль и специи.
Шаг 6 из 9:
Перемешать получившуюся мучную панировку. Обвалять кусочки леща со всех сторон в мучной панировке.
Шаг 7 из 9:
В сковороду влить масло и очень хорошо его разогреть, затем выложить кусочки леща.
Шаг 8 из 9:
Жарить кусочки леща на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Я жарила с каждой стоны, примерно, по 3-4 минуты. Очень вкусная рыбка получилась!
Шаг 9 из 9:
Леща, жареного кусочками на сковороде, можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!