Предлагаю приготовить на сковороде леща в сметане. Рецепт достаточно простой и удачный. Вначале кусочки леща обжариваются до румяной корочки, а затем заливаются сметаной и томятся под крышкой. Рыбка получается пропаренный, очень вкусной и нежной. Попробуйте непременно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Если лещ замороженный, то его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Леща почистить от чешуи, удалить внутренности из брюшка, срезать плавники и хвост, затем промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. В миске соединить муку, соль и специи, перемешать.
Шаг 2 из 7:
Удалить голову, плавники и хвост, затем нарезать на кусочки шириной, примерно, 2,5-3 сантиметра. Обвалять кусочки леща со всех сторон в смеси муки и специй.
Шаг 3 из 7:
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить кусочки леща.
Шаг 4 из 7:
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Не надо доводить рыбу до готовности, так как она ещё будет тушиться в сметане.
Шаг 5 из 7:
В отдельной посуде соединить сметану с водой. Когда рыбка с двух сторон покроется золотистой корочкой, влить смесь сметаны и воды.
Шаг 6 из 7:
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Томить 10 минут. Я перевернула рыбку через 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Переложить аппетитные кусочки рыбы на тарелку и подать к столу. Приготовьте леща в сметане на сковороде - это очень вкусно!
Приятного аппетита!