Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао и сгущёнки. Готовится крем очень просто, получается необычайно вкусным, гладким и блестящим, отлично держит форму. Таким кремом можно прослаивать коржи, а также использовать для оформления и украшения торта и другой выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Сливочное масло для приготовления крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Затем взбить его миксером до светлого и пышного состояния.
Шаг 2 из 6:
К взбитому маслу частями добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать.
Шаг 3 из 6:
По желанию, добавить 1-2 капли пищевого ароматизатора. Крем получится гладким и довольно густым.
Шаг 4 из 6:
Просеять в крем какао-порошок.
Шаг 5 из 6:
Вначале ложкой, а затем миксером перемешать крем до однородности.
Шаг 6 из 6:
Всё! Замечательный, вкусный, густой шоколадный крем из какао, сливочного масла и сгущёнки готов! Если на кухне слишком жарко, крем желательно поместить на 15-20 минут в холодильник, а затем использовать по назначению. Он отлично подходит для прослойки и украшения тортов и другой выпечки.
Приятного аппетита!