Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао и сгущёнки. Готовится крем очень просто, получается необычайно вкусным, гладким и блестящим, отлично держит форму. Таким кремом можно прослаивать коржи, а также использовать для оформления и украшения торта и другой выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло для приготовления крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Затем взбить его миксером до светлого и пышного состояния.
К взбитому маслу частями добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать.
По желанию, добавить 1-2 капли пищевого ароматизатора. Крем получится гладким и довольно густым.
Просеять в крем какао-порошок.
Вначале ложкой, а затем миксером перемешать крем до однородности.
Всё! Замечательный, вкусный, густой шоколадный крем из какао, сливочного масла и сгущёнки готов! Если на кухне слишком жарко, крем желательно поместить на 15-20 минут в холодильник, а затем использовать по назначению. Он отлично подходит для прослойки и украшения тортов и другой выпечки.