Шоколадный крем из какао и сгущёнки

Шоколадный крем из какао и сгущёнки
4.8
22 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам очень удачный рецепт приготовления шоколадного крема для торта из какао и сгущёнки. Готовится крем очень просто, получается необычайно вкусным, гладким и блестящим, отлично держит форму. Таким кремом можно прослаивать коржи, а также использовать для оформления и украшения торта и другой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного крема из какао и сгущёнки понадобится:
масло сливочное 82% жирности - 200 г;
сгущённое молоко ГОСТ - 200 г;
какао-порошок - 1,5-2 ст. л.;
ароматизатор пищевой бренди - 1-2 капли (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Сливочное масло для приготовления крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Затем взбить его миксером до светлого и пышного состояния.

Сливочное масло для приготовления крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Затем взбить его миксером до светлого и пышного состояния.

Шаг 2 из 6:

К взбитому маслу частями добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать.

К взбитому маслу частями добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Шаг 3 из 6:

По желанию, добавить 1-2 капли пищевого ароматизатора. Крем получится гладким и довольно густым.

По желанию, добавить 1-2 капли пищевого ароматизатора. Крем получится гладким и довольно густым.

Шаг 4 из 6:

Просеять в крем какао-порошок.

Просеять в крем какао-порошок.

Шаг 5 из 6:

Вначале ложкой, а затем миксером перемешать крем до однородности.

Вначале ложкой, а затем миксером перемешать крем до однородности.

Шаг 6 из 6:

Всё! Замечательный, вкусный, густой шоколадный крем из какао, сливочного масла и сгущёнки готов! Если на кухне слишком жарко, крем желательно поместить на 15-20 минут в холодильник, а затем использовать по назначению. Он отлично подходит для прослойки и украшения тортов и другой выпечки.

Всё! Замечательный, вкусный, густой шоколадный крем из какао, сливочного масла и сгущёнки готов! Если на кухне слишком жарко, крем желательно поместить на 15-20 минут в холодильник, а затем использовать по назначению. Он отлично подходит для прослойки и украшения тортов и другой выпечки.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2019 / 18.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"