Гуакамоле - это вкусная мексиканская закуска, которую часто подают с чипсами начос. Сегодня предлагаю приготовить гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком, а в качестве дополнения к этой закуске подать домашние чипсы из лаваша. Гуакамоле получается очень сочным, вкусным и пикантным. При желании, это блюдо можно приготовить с острым перцем чили, регулируя остроту по своему вкусу. Такую интересную закуску можно подать на праздничный стол или в качестве перекуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Помидор вымыть и нарезать на мелкие кубики. Авокадо для гуакамоле нужно выбирать спелый, чтобы мякоть была мягкой и её легко можно было размять вилкой в однородную массу. Из авокадо удалить косточку и снять кожуру.
Шаг 2 из 7:
Мякоть авокадо выложить в миску, добавить лимонный сок. Сок лимона не даст мякоти авокадо потемнеть.
Шаг 3 из 7:
Размять вилкой мякоть авокадо.
Шаг 4 из 7:
К мякоти авокадо добавить нарезанный помидор и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5 из 7:
Всыпать соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком готово.
Шаг 6 из 7:
Я решила подать гуакамоле с чипсами из лаваша. Тонкий лаваш нарезать на квадратики (или треугольники), выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно присыпать лаваш паприкой или солью. Запекать кусочки лаваша в разогретой духовке минут 5 при температуре 200 градусов, затем достать из духовки получившиеся чипсы и полностью остудить.
Шаг 7 из 7:
Сочное, вкусное, пикантное гуакамоле, приготовленное из авокадо с помидорами и чесноком, подать к столу вместе с чипсами из лаваша.
Приятного аппетита!