Если вы любите шашлык и не хотите мариновать его, используя кислые маринады на уксусе, лимонном соке и т.д., тогда добавьте в свою записную кулинарную книгу рецепт маринада на основе газированной минеральной воды. Шашлык из свинины, маринованный в минералке, получается очень нежным и сочным, с выраженным натуральным вкусом мяса. Я люблю подавать такой шашлык на лаваше со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Мякоть свинины нарежьте на куски удобные для нанизывания на шампуры, переложите в глубокую кастрюлю (или миску). Добавьте соль и специи по вкусу. Я добавила 2 чайных ложки сушёных ароматных французских трав.
Шаг 2 из 5:
Затем залейте свинину минералкой и перемешайте. Минералку лучше выбирать сильногазированную и открывать её нужно непосредственно перед маринованием шашлыка. Оставьте промариноваться свинину в минеральной воде в течение 2-4 часов в холодильнике, накрыв крышкой.
Шаг 3 из 5:
Подготовьте мангал с седыми углями (без прямого огня) и хорошим жаром. Замаринованные кусочки свинины наденьте на шампуры и отправьте на мангал. Жарьте шашлык минут 15-20 (до готовности мяса) без прямого огня, используя жар углей. Во время жарки периодически переворачивайте шампуры. Продолжительность приготовления зависит от жара углей и размеров кусочков мяса.
Шаг 4 из 5:
Готовность свинины можно легко проверить, отрезав кусочек мяса, срез должен быть светлым, без розовых вкраплений, также можно попробовать мясо на вкус.
Шаг 5 из 5:
Шашлык из свинины, маринованный в минералке, я подала на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью. Мясо получилось очень нежным и сочным, прямо тающим во рту.
Приятного аппетита!