Шашлык из свинины, маринованный в минералке

Шашлык из свинины, маринованный в минералке
4.4
8 оценок
1
комментарий

Если вы любите шашлык и не хотите мариновать его, используя кислые маринады на уксусе, лимонном соке и т.д., тогда добавьте в свою записную кулинарную книгу рецепт маринада на основе газированной минеральной воды. Шашлык из свинины, маринованный в минералке, получается очень нежным и сочным, с выраженным натуральным вкусом мяса. Я люблю подавать такой шашлык на лаваше со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины, маринованного в минералке, понадобится:
мякоть свинины - 1-1,2 кг;
минеральная газированная вода - 0,5 литра;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Мякоть свинины нарежьте на куски удобные для нанизывания на шампуры, переложите в глубокую кастрюлю (или миску). Добавьте соль и специи по вкусу. Я добавила 2 чайных ложки сушёных ароматных французских трав.

Мякоть свинины нарежьте на куски удобные для нанизывания на шампуры, переложите в глубокую кастрюлю (или миску). Добавьте соль и специи по вкусу. Я добавила 2 чайных ложки сушёных ароматных французских трав.

Шаг 2 из 5:

Затем залейте свинину минералкой и перемешайте. Минералку лучше выбирать сильногазированную и открывать её нужно непосредственно перед маринованием шашлыка. Оставьте промариноваться свинину в минеральной воде в течение 2-4 часов в холодильнике, накрыв крышкой.

Затем залейте свинину минералкой и перемешайте. Минералку лучше выбирать сильногазированную и открывать её нужно непосредственно перед маринованием шашлыка. Оставьте промариноваться свинину в минеральной воде в течение 2-4 часов в холодильнике, накрыв крышкой.

Шаг 3 из 5:

Подготовьте мангал с седыми углями (без прямого огня) и хорошим жаром. Замаринованные кусочки свинины наденьте на шампуры и отправьте на мангал. Жарьте шашлык минут 15-20 (до готовности мяса) без прямого огня, используя жар углей. Во время жарки периодически переворачивайте шампуры. Продолжительность приготовления зависит от жара углей и размеров кусочков мяса.

Подготовьте мангал с седыми углями (без прямого огня) и хорошим жаром. Замаринованные кусочки свинины наденьте на шампуры и отправьте на мангал. Жарьте шашлык минут 15-20 (до готовности мяса) без прямого огня, используя жар углей. Во время жарки периодически переворачивайте шампуры. Продолжительность приготовления зависит от жара углей и размеров кусочков мяса.

Шаг 4 из 5:

Готовность свинины можно легко проверить, отрезав кусочек мяса, срез должен быть светлым, без розовых вкраплений, также можно попробовать мясо на вкус.

Готовность свинины можно легко проверить, отрезав кусочек мяса, срез должен быть светлым, без розовых вкраплений, также можно попробовать мясо на вкус.

Шаг 5 из 5:

Шашлык из свинины, маринованный в минералке, я подала на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью. Мясо получилось очень нежным и сочным, прямо тающим во рту.

Шашлык из свинины, маринованный в минералке, я подала на тонком армянском лаваше со свежими овощами и зеленью. Мясо получилось очень нежным и сочным, прямо тающим во рту.

Приятного аппетита!

Автор - 23.04.2012 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлыки"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"