Салат с ветчиной и яичными блинчиками

4.7
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с ветчиной и яичными блинчиками
Автор рецепта

Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню. Этот рецепт станет находкой, когда нужно достаточно быстро приготовить вкусный салатик к приходу гостей. Ветчину для этого блюда нужно брать хорошего качества. Рецепт достаточно простой, пожарить яичные блинчики не составит большого труда, а все остальные ингредиенты берутся свежими, даже отваривать ничего не нужно. Приготовьте этот салат и он несомненно порадует своим великолепным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления салата с ветчиной и яичными блинчиками потребуется:
200-250 г ветчины;
2 свежих небольших огурца (я взяла грунтовые огурчики);
1 крупная морковь;
3 куриных яйца;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез (или сметана) для заправки;
1 веточка укропа (по желанию);
1-2 ст. л. растительного масла.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.6 г
Жиры
58%
14.6 г
Углеводы
16%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.

Шаг 2 из 10:

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.

Шаг 3 из 10:

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Шаг 4 из 10:

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.

Шаг 5 из 10:

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Ветчину нарезать тонкими брусочками.

Шаг 6 из 10:

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).

Шаг 7 из 10:

Нарезать брусочками свежие огурцы.

Нарезать брусочками свежие огурцы.

Шаг 8 из 10:

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.

Шаг 9 из 10:

Салат хорошо перемешать.

Салат хорошо перемешать.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.

Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.

Приятного аппетита!

16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!