
Нежный, аппетитный и сытный салат с ветчиной и яичными блинчиками несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню. Этот рецепт станет находкой, когда нужно достаточно быстро приготовить вкусный салатик к приходу гостей. Ветчину для этого блюда нужно брать хорошего качества. Рецепт достаточно простой, пожарить яичные блинчики не составит большого труда, а все остальные ингредиенты берутся свежими, даже отваривать ничего не нужно. Приготовьте этот салат и он несомненно порадует своим великолепным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления яичного блинчика в миску вбить яйца, посолить, поперчить, а затем при помощи вилки взбить до однородности.
В сковороду, хорошо разогретую с 1-2 столовые ложки растительного масла, влить яичную смесь, равномерно распределить по поверхности сковородки.
Жарить блинчик на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Дать яичному блинчику остыть и нарезать его на тонкие брусочки.
Ветчину нарезать тонкими брусочками.
Свежую крупную морковку вымыть, очистить и натереть на тёрке среднего размера (или нарезать тонкой соломкой).
Нарезать брусочками свежие огурцы.
В миске соединить нарезанные огурцы, ветчину, яичные блинчики и натёртую морковь, приправить чёрным молотым перцем, если нужно, посолить, добавить в салат майонез и измельчённый укроп.
Очень вкусный, нежный салат с ветчиной и яичными блинчиками готов, подавайте его в качестве дополнения к любому гарниру или в качестве лёгкого перекуса.
Приятного аппетита!