Куриная печень с болгарским перцем

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень  с болгарским перцем
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня спешу поделиться с вами простым рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем. Блюдо получается не только сытным, но ещё и вкусным, и полезным. Нежная печёнка идеально сочетается с болгарским перцем, который, в свою очередь, отдаёт весь свой насыщенный аромат. Подать это блюдо можно с разнообразными кашами или с картофельным пюре. Готовится просто, а получается очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с болгарским перцем потребуется:
500 г куриной печени;
1 морковь среднего размера;
1 луковица;
2 болгарских перца;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
3 ст. л. сметаны жирностью 20%;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриную печень хорошо промыть, очистить от плёнок, а затем просушить на бумажном полотенце. Каждый кусочек печенки разрезать пополам.

Куриную печень хорошо промыть, очистить от плёнок, а затем просушить на бумажном полотенце. Каждый кусочек печенки разрезать пополам.

Шаг 2 из 9:

Морковь и лук очистить. Нарезать морковь полукольцами.

Морковь и лук очистить. Нарезать морковь полукольцами.

Шаг 3 из 9:

Нарезать произвольно лук.

Нарезать произвольно лук.

Шаг 4 из 9:

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанные лук и морковку, обжаривать на среднем огне до прозрачности овощей (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанные лук и морковку, обжаривать на среднем огне до прозрачности овощей (в течение 5-7 минут), иногда помешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем в сковороду к овощам выложить куриную печень и обжаривать её со всех сторон на среднем огне, примерно, 7-8 минут (в результате обжаривания при прокалывании печени из неё должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Посолить, посыпать любимыми специями, перемешать.

Затем в сковороду к овощам выложить куриную печень и обжаривать её со всех сторон на среднем огне, примерно, 7-8 минут (в результате обжаривания при прокалывании печени из неё должен выделяться прозрачный сок без примесей крови). Посолить, посыпать любимыми специями, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами, нарезать его тонкими полосками (как показано на фото).

Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами, нарезать его тонкими полосками (как показано на фото).

Шаг 7 из 9:

Затем к луку, моркови и куриной печени добавить нарезанный болгарский перец, 3 столовые ложки сметаны, соль, чёрный молотый перец и любимые специи, тщательно перемешать.

Затем к луку, моркови и куриной печени добавить нарезанный болгарский перец, 3 столовые ложки сметаны, соль, чёрный молотый перец и любимые специи, тщательно перемешать.

Шаг 8 из 9:

Сковороду накрыть крышкой и тушить куриную печенку с болгарским перцем на самом минимальном огне, примерно, 10 минут.

Сковороду накрыть крышкой и тушить куриную печенку с болгарским перцем на самом минимальном огне, примерно, 10 минут.

Шаг 9 из 9:

Невероятно вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с болгарским перцем, подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Невероятно вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с болгарским перцем, подавайте в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21206

QR-код