На главную | | |

Картофельная запеканка с шампиньонами

5 1
Картофельная запеканка с шампиньонами

Картофельная запеканка с шампиньонами

nichka

На обед или ужин можно приготовить в духовке вкусную, нежную, сытную и ароматную запеканку из отварного картофеля и шампиньонов. Такую картофельной запеканку можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив, по желанию, овощами. Всем советую, рецепт несложный, а результат вас обязательно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с шампиньонами нам потребуется:
картофель - 800 г;
лук - 2 шт.;
шампиньоны (у меня замороженные) - 250 г;
морковь - 2 шт.;
масло сливочное - 20 г;
яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 50 г;
мягкий сыр (я использовала адыгейский сыр) - 100 г (по желанию);
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, полностью залить водой, а затем отварить до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30 с начала кипения воды на умеренном огне, готовые клубни должны легко прокалываться ножом). Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, полностью залить водой, а затем отварить до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30 с начала кипения воды на умеренном огне, готовые клубни должны легко прокалываться ножом). Лук и морковь почистить.Пока варится картошка, лук мелко нарезать и выложить в сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.

Пока варится картошка, лук мелко нарезать и выложить в сковороду, хорошо разогретую с добавлением растительного масла.Обжарить лук до прозрачности, не забывая иногда перемешивать, на среднем огне (на это потребуется 4-5 минут), после этого добавить натёртую морковку.

Обжарить лук до прозрачности, не забывая иногда перемешивать, на среднем огне (на это потребуется 4-5 минут), после этого добавить натёртую морковку.Обжарить овощи в течение 5 минут. Далее добавить шампиньоны. Я использовала замороженные шампиньоны, нарезанные на дольки, предварительно я их не размораживала (если шампиньоны свежие, тогда промойте их и нарежьте на пластинки). Обжаривать грибы с овощами 10-15 минут (до выпаривания жидкости из шампиньонов), помешивая время от времени. В процессе обжаривания посолить, сдобрить специями, перемешать. Готовые шампиньоны, обжаренные с овощами, снять с огня и дать немного остыть.

Обжарить овощи в течение 5 минут. Далее добавить шампиньоны. Я использовала замороженные шампиньоны, нарезанные на дольки, предварительно я их не размораживала (если шампиньоны свежие, тогда промойте их и нарежьте на пластинки). Обжаривать грибы с овощами 10-15 минут (до выпаривания жидкости из шампиньонов), помешивая время от времени. В процессе обжаривания посолить, сдобрить специями, перемешать. Готовые шампиньоны, обжаренные с овощами, снять с огня и дать немного остыть.Как только сварится картофель, слить воду. Дать варёной картошке немного остыть, затем добавить сырое яйцо и растопленное сливочное масло.

Как только сварится картофель, слить воду. Дать варёной картошке немного остыть, затем добавить сырое яйцо и растопленное сливочное масло.Измельчить картофель толкушкой в пюре. Чтобы запеканка была со сливочным вкусом можно в картофельное пюре добавить, по желанию, натёртый мягкий сыр (у меня адыгейский) и перемешать.

Измельчить картофель толкушкой в пюре. Чтобы запеканка была со сливочным вкусом можно в картофельное пюре добавить, по желанию, натёртый мягкий сыр (у меня адыгейский) и перемешать.Разделить картофельное пюре на две части. В жаропрочную форму выложить одну часть картофельного пюре и разровнять.

Разделить картофельное пюре на две части. В жаропрочную форму выложить одну часть картофельного пюре и разровнять.Затем выложить слой шампиньонов с морковкой и луком.

Затем выложить слой шампиньонов с морковкой и луком.Выложить вторую часть картофельного пюре и разровнять.

Выложить вторую часть картофельного пюре и разровнять.Поверх этого слоя картофельного пюре выложить натёртый твёрдый сыр.

Поверх этого слоя картофельного пюре выложить натёртый твёрдый сыр.Готовить картофельную запеканку с шампиньонами в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут (до приятного золотистого цвета) при температуре 200 градусов.Готовить картофельную запеканку с шампиньонами в разогретой духовке, примерно, 25-30 минут (до приятного золотистого цвета) при температуре 200 градусов.Готовое блюдо, достав из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать к столу в горячем виде. Сытную, нежнейшую картофельную запеканку с шампиньонами при подаче можно дополнить свежими или маринованными овощами, а можно её скушать и просто так - в любом случае будет очень вкусно!

Готовое блюдо, достав из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать к столу в горячем виде. Сытную, нежнейшую картофельную запеканку с шампиньонами при подаче можно дополнить свежими или маринованными овощами, а можно её скушать и просто так - в любом случае будет очень вкусно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх