Хочу поделиться рецептом вкусного, питательного салата из фасоли, кукурузы и авокадо. Блюдо получается ярким, аппетитным. Авокадо придаёт салату неповторимое очарование, а овощи прекрасно гармонируют между собой. Это блюдо может быть подано и в качестве салата, и в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
фасоль консервированная - 1 банка;
кукуруза консервированная - 1 банка;
авокадо - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
зеленый лук - 1 небольшой пучок;
лимонный сок - 2 ст. л.;
растительное масло - по вкусу;
соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
С фасоли и кукурузы слить жидкость, высыпать в салатник.
Шаг 2 из 5:
Огурец и сладкий перец нарезать кубиками.
Шаг 3 из 5:
Авокадо очистить, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 из 5:
Зеленый лук порезать, добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Шаг 5 из 5:
Полезный и сытный салат из кукурузы, фасоли и авокадо, приготовленный по этому рецепту, удивит Вас ярким красками и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!