Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.
Шаг 2 из 7:
Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.
Шаг 3 из 7:
Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.
Шаг 4 из 7:
Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.
Шаг 5 из 7:
Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.
Шаг 6 из 7:
Салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.
Приятного Вам аппетита!