Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.
Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.
Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.
Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.
Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.
Салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.