Хочу предложить вам для ужина или праздничного стола вкусный и питательный салат с фасолью, копчёной колбасой и помидорами. Этот салатик обязательно понравится вам и вашим близким! Фасоль я использовала белую, её нужно отварить заранее (можно взять и покупную консервированную фасоль в собственном соку). Копчёную колбасу берите хорошего качества. Этот салат нужно готовить только на один раз и подавать сразу же.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сухую фасоль нужно с вечера полностью залить чистой холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду, в которой замачивалась фасоль, слить. Переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой, отправить на огонь, после того как вода закипит (подсаливать её не нужно!), варить её на небольшом огне до готовности (время варки может составлять от 40 минут до 1,5 часов). Фасолинки должны стать мягкими, но при этом они не должны развариться. У меня фасоль варилась около 50 минут, время варки зависит от сорта фасоли.
Шаг 2 из 8:
С готовой отваренной фасоли слить воду, а затем остудить. Можно для этого салата взять и покупную консервированную фасоль, слив с неё жидкость (при желании, слив жидкость, фасоль можно промыть проточной водой и немного обсушить, выложив в сито).
Шаг 3 из 8:
К фасоли добавить нарезанную соломкой (или тонкими брусочками) копчёную колбасу и нарезанные дольками помидоры.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить измельчённую зелень. В качестве зелени я использовала зелёный лук и петрушку.
Шаг 5 из 8:
Приготовить соус: к сметане влить растительное масло, лимонный сок, положить мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 6 из 8:
Соус хорошо перемешать и добавить его в салат.
Шаг 7 из 8:
Аккуратно салатик перемешать.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный салат, приготовленный с фасолью, копчёной колбасой и помидорами, подать сразу же к столу.
Приятного аппетита!