Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью
4.3
31 оценка
2
комментария

Предлагаю вам попробовать замечательный постный салат с фасолью. Это блюдо, не смотря на небольшое количество ингредиентов, получается сытным и питательным. И конечно же, такой салат принесет только пользу нашему организму! Готовится, при наличии отваренной фасоли, за считанные минуты!

Ингредиенты

Для приготовления постного салата с фасолью понадобится:
фасоль отварная (у меня - красная) - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
орехи грецкие - 5-6 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное рафинированное - 3 ст. л.;
зелень петрушки - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Замочить на ночь фасоль в холодной воде, затем воду слить. Промыв фасоль, залить свежей водой, поставить на огонь, доведя до кипения, уменьшить огонь, пену убрать и варить до готовности. Разные сорта фасоли варятся различное количество времени. У меня фасоль красная, варилась она около 1 часа. Отварную фасоль остудить, отцедить и поместить в миску.

Замочить на ночь фасоль в холодной воде, затем воду слить. Промыв фасоль, залить свежей водой, поставить на огонь, доведя до кипения, уменьшить огонь, пену убрать и варить до готовности. Разные сорта фасоли варятся различное количество времени. У меня фасоль красная, варилась она около 1 часа. Отварную фасоль остудить, отцедить и поместить в миску.

Шаг 2 из 7:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Шаг 3 из 7:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, иногда помешивая. Дать овощам остыть.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости, иногда помешивая. Дать овощам остыть.

Шаг 4 из 7:

Добавить лук с морковью к фасоли, поперчить.

Добавить лук с морковью к фасоли, поперчить.

Шаг 5 из 7:

Сюда же добавить рубленные ядрышки грецких орехов и измельченный чеснок.

Сюда же добавить рубленные ядрышки грецких орехов и измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7:

Петрушку измельчить, добавить в салат, посолить по вкусу. Салат перемешать.

Петрушку измельчить, добавить в салат, посолить по вкусу. Салат перемешать.

Шаг 7 из 7:

Поместить вкуснейший постный салат с фасолью в холодильник минут на 15 и можно подавать к столу.

Поместить вкуснейший постный салат с фасолью в холодильник минут на 15 и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!