Печенье, приготовленное на сметане на сковороде, - простая выпечка из разряда "на скорую руку". Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно что-то быстренько испечь для своих родных к чаю. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким и, что немаловажно, выпекается оно на сухой сковороде. Попробуйте, вам эта выпечка обязательно понравится!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К сахару добавить сырой желток, ванильный сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 10:
Хорошенько растереть сахар с желтком ложкой.
Шаг 3 из 10:
Влить растительное масло, добавить сметану.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 5 из 10:
Руками замесить достаточно тугое и плотное тесто.
Шаг 6 из 10:
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых поделить ещё на 8 частей (в результате у нас получатся 16 кусочков теста).
Шаг 7 из 10:
Далее каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть, чтобы получилась лепёшка толщиной около 0,5-0,7 см. Наколоть заготовки из теста вилкой.
Шаг 8 из 10:
Сухую сковороду разогреть и выложить печенье. Жарить его нужно на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Печенье с каждой стороны жарится около 3-4 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовое печенье, замешанное на сметане, переложить со сковороды на тарелку и дать полностью остыть. Таким образом пожарить все печенюшки. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Подать простое, вкусное и рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде, к чаю или кофе.
Приятного аппетита!