Печенье на сметане на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье на сметане на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Печенье, приготовленное на сметане на сковороде, - простая выпечка из разряда "на скорую руку". Этот рецепт придёт на выручку, когда нужно что-то быстренько испечь для своих родных к чаю. Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким и, что немаловажно, выпекается оно на сухой сковороде. Попробуйте, вам эта выпечка обязательно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на сметане на сковороде вам потребуется:
сахар - 80 г;
желток сырого яйца - 1 шт.;
сметана - 80 г;
масло растительное рафинированное - 30 г;
разрыхлитель - 5 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука высшего сорта - 230-250 г;
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.6 г
Жиры
25%
17.9 г
Углеводы
67%
49.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К сахару добавить сырой желток, ванильный сахар и щепотку соли.

К сахару добавить сырой желток, ванильный сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 10:

Хорошенько растереть сахар с желтком ложкой.

Хорошенько растереть сахар с желтком ложкой.

Шаг 3 из 10:

Влить растительное масло, добавить сметану.

Влить растительное масло, добавить сметану.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 5 из 10:

Руками замесить достаточно тугое и плотное тесто.

Руками замесить достаточно тугое и плотное тесто.

Шаг 6 из 10:

Тесто разделить на 2 части, каждую из которых поделить ещё на 8 частей (в результате у нас получатся 16 кусочков теста).

Тесто разделить на 2 части, каждую из которых поделить ещё на 8 частей (в результате у нас получатся 16 кусочков теста).

Шаг 7 из 10:

Далее каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть, чтобы получилась лепёшка толщиной около 0,5-0,7 см. Наколоть заготовки из теста вилкой.

Далее каждый кусочек теста скатать в шарик и приплюснуть, чтобы получилась лепёшка толщиной около 0,5-0,7 см. Наколоть заготовки из теста вилкой.

Шаг 8 из 10:

Сухую сковороду разогреть и выложить печенье. Жарить его нужно на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Печенье с каждой стороны жарится около 3-4 минут.

Сухую сковороду разогреть и выложить печенье. Жарить его нужно на небольшом огне под закрытой крышкой до румяности с двух сторон. Печенье с каждой стороны жарится около 3-4 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовое печенье, замешанное на сметане, переложить со сковороды на тарелку и дать полностью остыть. Таким образом пожарить все печенюшки. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Готовое печенье, замешанное на сметане, переложить со сковороды на тарелку и дать полностью остыть. Таким образом пожарить все печенюшки. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Подать простое, вкусное и рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде, к чаю или кофе.

Подать простое, вкусное и рассыпчатое печенье, приготовленное на сковороде, к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21225

QR-код