Печенье с шоколадом в микроволновке

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Печенье с шоколадом в микроволновке
Фото пользователя
Автор рецепта

Рецепт приготовления печенья с шоколадом в микроволновке относится к категории "гости на пороге". Выпечка будет готова быстрее, чем заварится чай, а результат вас приятно удивит. Взяв рецепт за основу, вы можете добавлять в тесто орехи, какао, корицу и каждый раз получать различные вкусы. Для этой выпечки лучше всего подойдёт сливочное масло жирностью 82% и пшеничная мука высшего сорта. Шоколад может быть любой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке потребуется:
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 4-5 ст. л.;
мука - 300 г;
сливочное масло - 80 г;
шоколад - 40 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
цедра лимона - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
5.3 г
Жиры
25%
19.3 г
Углеводы
68%
52.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления печенья с шоколадом в микроволновке.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать немного остыть. К растопленному сливочному маслу добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать массу силиконовой лопаткой (или венчиком).

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать немного остыть. К растопленному сливочному маслу добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать массу силиконовой лопаткой (или венчиком).

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить цедру лимона и яйцо, перемешать массу до однородности.

Сюда же добавить цедру лимона и яйцо, перемешать массу до однородности.

Шаг 4 из 9:

Добавить 150 грамм муки.

Добавить 150 грамм муки.

Шаг 5 из 9:

Перемешать, получится вязкое тесто.

Перемешать, получится вязкое тесто.

Шаг 6 из 9:

Шоколад нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Выложить кусочки шоколада в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шоколад нарезать  острым ножом на небольшие кусочки. Выложить кусочки шоколада в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7 из 9:

Тесто разделить на 10-11 частей, сформировать шарики. Тарелку, пригодную для использования в микроволновке, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на тарелку на расстоянии друг от друга (как на фото).

Тесто разделить на 10-11 частей, сформировать шарики. Тарелку, пригодную для использования в микроволновке, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на тарелку на расстоянии друг от друга (как на фото).

Шаг 8 из 9:

Выпекать печенье с шоколадом в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3,5-4 минуты. Печенюшки осядут, увеличатся в диаметре и останутся светлыми. Достать выпечку, переложить на тарелку для подачи и дать остыть. В горячем виде печенюшки будут достаточно мягкими, но после остывания они станут рассыпчатыми, с песочной структурой.

Выпекать печенье с шоколадом в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3,5-4 минуты. Печенюшки осядут, увеличатся в диаметре и останутся светлыми. Достать выпечку, переложить на тарелку для подачи и дать остыть. В горячем виде печенюшки будут достаточно мягкими, но после остывания они станут рассыпчатыми, с песочной структурой.

Шаг 9 из 9:

Печенье готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сладким, с приятным шоколадным послевкусием.

Печенье готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сладким, с приятным шоколадным послевкусием.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22440

QR-код