
Рецепт приготовления печенья с шоколадом в микроволновке относится к категории "гости на пороге". Выпечка будет готова быстрее, чем заварится чай, а результат вас приятно удивит. Взяв рецепт за основу, вы можете добавлять в тесто орехи, какао, корицу и каждый раз получать различные вкусы. Для этой выпечки лучше всего подойдёт сливочное масло жирностью 82% и пшеничная мука высшего сорта. Шоколад может быть любой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, дать немного остыть. К растопленному сливочному маслу добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать массу силиконовой лопаткой (или венчиком).
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить цедру лимона и яйцо, перемешать массу до однородности.
Шаг 4 из 9:
Добавить 150 грамм муки.
Шаг 5 из 9:
Перемешать, получится вязкое тесто.
Шаг 6 из 9:
Шоколад нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Выложить кусочки шоколада в тесто, перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 7 из 9:
Тесто разделить на 10-11 частей, сформировать шарики. Тарелку, пригодную для использования в микроволновке, застелить бумагой для выпечки, выложить шарики на тарелку на расстоянии друг от друга (как на фото).
Шаг 8 из 9:
Выпекать печенье с шоколадом в микроволновке на максимальной мощности (у меня 850 Вт) 3,5-4 минуты. Печенюшки осядут, увеличатся в диаметре и останутся светлыми. Достать выпечку, переложить на тарелку для подачи и дать остыть. В горячем виде печенюшки будут достаточно мягкими, но после остывания они станут рассыпчатыми, с песочной структурой.
Шаг 9 из 9:
Печенье готовится в микроволновке за считанные минуты, а получается сладким, с приятным шоколадным послевкусием.
Приятного аппетита!