На главную | | |

Десерт "Моти" из рисовой муки с клубникой

5 1
Десерт "Моти" из рисовой муки с клубникой

Десерт "Моти" из рисовой муки с клубникой

Елена Калинина

Пирожные "Моти"это нежнейший японский десерт, приготовленный из рисового теста со всевозможными начинками. Самая распространенная начинка для "Моти" - целая свежая клубника. Также можно готовить эти пирожные с шоколадом, варёной сгущёнкой, киви, да с чем угодно. Предлагаю очень удачный рецепт "Моти" из рисовой муки с клубникой. Для более нежного вкуса я добавила в начинку ещё и творог. Десерт "Моти" очень необычен для нашего вкуса, но, уверяю, многим он понравится. Из данного количества получится 5 пирожных.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Моти" с клубникой понадобится:
мука рисовая - 50 г;
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 100 г (50 г для теста + 50 г для начинки);
любой сок (у меня лимонно-апельсиновый) - 100 мл;
творог - 170 г;
клубника целая (среднего размера) - 5 шт.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Этапы приготовления

К творогу добавить 50 грамм сахара и ванильный сахар.

К творогу добавить 50 грамм сахара и ванильный сахар.Погружным блендером измельчить творог с сахаром до гладкой, однородной массы.

Погружным блендером измельчить творог с сахаром до гладкой, однородной массы.На столе (или доске) расстелить пищевую плёнку, разрезать её на 5 больших квадратов (по количеству пирожных). Творожную массу разделить на 5 частей и выложить ложкой в каждый квадрат.

На столе (или доске) расстелить пищевую плёнку, разрезать её на 5 больших квадратов (по количеству пирожных). Творожную массу разделить на 5 частей и выложить ложкой в каждый квадрат.Клубнику предварительно промыть, удалить плодоножку и обсушить. В середину творожных лепёшек поместить по 1 целой клубнике, конусом кверху.

Клубнику предварительно промыть, удалить плодоножку и обсушить. В середину творожных лепёшек поместить по 1 целой клубнике, конусом кверху.Далее каждую лепёшку аккуратно, подгибая кверху края плёнки, свернуть в шарик так, чтобы клубника была внутри творога.

Далее каждую лепёшку аккуратно, подгибая кверху края плёнки, свернуть в шарик так, чтобы клубника была внутри творога.Лучше сделать это на ладони (смотри фото).

Лучше сделать это на ладони (смотри фото).Концы плёнки закрутить сверху. Также подготовить все творожные лепёшки. У вас должны получиться шарики в плёнке. Отправить заготовки начинки для пирожных в морозилку минут на 30.

Концы плёнки закрутить сверху. Также подготовить все творожные лепёшки. У вас должны получиться шарики в плёнке. Отправить заготовки начинки для пирожных в морозилку минут на 30.К рисовой муке добавить 50 грамм сахара.

К рисовой муке добавить 50 грамм сахара.К муке и сахару влить любой сок.

К муке и сахару влить любой сок.Тщательно венчиком перемешать до однородности. Оставить смесь на 10 минут.

Тщательно венчиком перемешать до однородности. Оставить смесь на 10 минут.Смесь перелить в подходящую для СВЧ миску и отправить в микроволновку на 1 минуту при мощности 700-750 Ватт. Смесь начнёт густеть.

Смесь перелить в подходящую для СВЧ миску и отправить в микроволновку на 1 минуту при мощности 700-750 Ватт. Смесь начнёт густеть.Её нужно тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Её нужно тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.Снова поместить смесь в микроволновку ещё на 1 минуту. Теперь она загустеет больше, снова хорошо перемешать.

Снова поместить смесь в микроволновку ещё на 1 минуту. Теперь она загустеет больше, снова хорошо перемешать.Готовить тесто в микроволновке ещё 30-60 секунд (смотрите по густоте теста). Тесто должно стать очень густым, вязким, похожим на тесто для заварных пирожных, в которое ещё не добавлялись яйца.

Готовить тесто в микроволновке ещё 30-60 секунд (смотрите по густоте теста). Тесто должно стать очень густым, вязким, похожим на тесто для заварных пирожных, в которое ещё не добавлялись яйца.Рисовому тесту дать немного остыть, прикрыв его встык плёнкой.

Рисовому тесту дать немного остыть, прикрыв его встык плёнкой.Далее на доску (или стол) насыпать кукурузный крахмал (заменять картофельным крахмалом не рекомендуется). Выложить рисовое тесто, скатать его прямо в крахмале колбаской.

Далее на доску (или стол) насыпать кукурузный крахмал (заменять картофельным крахмалом не рекомендуется). Выложить рисовое тесто, скатать его прямо в крахмале колбаской.Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть рисового теста немного раскатать (или расплющить руками) в достаточно тонкую лепёшку. Лишний крахмал с лепёшки удалить кисточкой.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть рисового теста немного раскатать (или расплющить руками) в достаточно тонкую лепёшку. Лишний крахмал с лепёшки удалить кисточкой.Достать из морозилки подмороженные заготовки с клубничной начинкой. В центр рисовой лепёшки выложить творожный шарик с клубникой, сняв аккуратно плёнку.

Достать из морозилки подмороженные заготовки с клубничной начинкой. В центр рисовой лепёшки выложить творожный шарик с клубникой, сняв аккуратно плёнку.Аккуратно, поднимая кверху края рисовой лепёшки, соединить их в центре, формируя шарик. Таким же образом слепить всё пирожные "Моти", кисточкой удалить лишний крахмал и выложить их на тарелку.

Аккуратно, поднимая кверху края рисовой лепёшки, соединить их в центре, формируя шарик. Таким же образом слепить всё пирожные "Моти", кисточкой удалить лишний крахмал и выложить их на тарелку.Японские пирожные "Моти" из рисовой муки с клубникой можно подавать к столу. Этот необычный десерт получается очень вкусным, попробуйте!

Японские пирожные "Моти" из рисовой муки с клубникой можно подавать к столу. Этот необычный десерт получается очень вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Наверх