Пирожные "Моти" - это нежнейший японский десерт, приготовленный из рисового теста со всевозможными начинками. Самая распространенная начинка для "Моти" - целая свежая клубника. Также можно готовить эти пирожные с шоколадом, варёной сгущёнкой, киви, да с чем угодно. Предлагаю очень удачный рецепт "Моти" из рисовой муки с клубникой. Для более нежного вкуса я добавила в начинку ещё и творог. Десерт "Моти" очень необычен для нашего вкуса, но, уверяю, многим он понравится. Из данного количества получится 5 пирожных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 20:
К творогу добавить 50 грамм сахара и ванильный сахар.
Шаг 2 из 20:
Погружным блендером измельчить творог с сахаром до гладкой, однородной массы.
Шаг 3 из 20:
На столе (или доске) расстелить пищевую плёнку, разрезать её на 5 больших квадратов (по количеству пирожных). Творожную массу разделить на 5 частей и выложить ложкой в каждый квадрат.
Шаг 4 из 20:
Клубнику предварительно промыть, удалить плодоножку и обсушить. В середину творожных лепёшек поместить по 1 целой клубнике, конусом кверху.
Шаг 5 из 20:
Далее каждую лепёшку аккуратно, подгибая кверху края плёнки, свернуть в шарик так, чтобы клубника была внутри творога.
Шаг 6 из 20:
Лучше сделать это на ладони (смотри фото).
Шаг 7 из 20:
Концы плёнки закрутить сверху. Также подготовить все творожные лепёшки. У вас должны получиться шарики в плёнке. Отправить заготовки начинки для пирожных в морозилку минут на 30.
Шаг 8 из 20:
К рисовой муке добавить 50 грамм сахара.
Шаг 9 из 20:
К муке и сахару влить любой сок.
Шаг 10 из 20:
Тщательно венчиком перемешать до однородности. Оставить смесь на 10 минут.
Шаг 11 из 20:
Смесь перелить в подходящую для СВЧ миску и отправить в микроволновку на 1 минуту при мощности 700-750 Ватт. Смесь начнёт густеть.
Шаг 12 из 20:
Её нужно тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.
Шаг 13 из 20:
Снова поместить смесь в микроволновку ещё на 1 минуту. Теперь она загустеет больше, снова хорошо перемешать.
Шаг 14 из 20:
Готовить тесто в микроволновке ещё 30-60 секунд (смотрите по густоте теста). Тесто должно стать очень густым, вязким, похожим на тесто для заварных пирожных, в которое ещё не добавлялись яйца.
Шаг 15 из 20:
Рисовому тесту дать немного остыть, прикрыв его встык плёнкой.
Шаг 16 из 20:
Далее на доску (или стол) насыпать кукурузный крахмал (заменять картофельным крахмалом не рекомендуется). Выложить рисовое тесто, скатать его прямо в крахмале колбаской.
Шаг 17 из 20:
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть рисового теста немного раскатать (или расплющить руками) в достаточно тонкую лепёшку. Лишний крахмал с лепёшки удалить кисточкой.
Шаг 18 из 20:
Достать из морозилки подмороженные заготовки с клубничной начинкой. В центр рисовой лепёшки выложить творожный шарик с клубникой, сняв аккуратно плёнку.
Шаг 19 из 20:
Аккуратно, поднимая кверху края рисовой лепёшки, соединить их в центре, формируя шарик. Таким же образом слепить всё пирожные "Моти", кисточкой удалить лишний крахмал и выложить их на тарелку.
Шаг 20 из 20:
Японские пирожные "Моти" из рисовой муки с клубникой можно подавать к столу. Этот необычный десерт получается очень вкусным, попробуйте!
Приятного аппетита!