Десерт "Моти" из рисовой муки с клубникой

4.7
33 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Десерт "Моти" из рисовой муки с клубникой

Пирожные "Моти"это нежнейший японский десерт, приготовленный из рисового теста со всевозможными начинками. Самая распространенная начинка для "Моти" - целая свежая клубника. Также можно готовить эти пирожные с шоколадом, варёной сгущёнкой, киви, да с чем угодно. Предлагаю очень удачный рецепт "Моти" из рисовой муки с клубникой. Для более нежного вкуса я добавила в начинку ещё и творог. Десерт "Моти" очень необычен для нашего вкуса, но, уверяю, многим он понравится. Из данного количества получится 5 пирожных.

Ингредиенты

Для приготовления десерта "Моти" с клубникой понадобится:
мука рисовая - 50 г;
сахар мелкий (или сахарная пудра) - 100 г (50 г для теста + 50 г для начинки);
любой сок (у меня лимонно-апельсиновый) - 100 мл;
творог - 170 г;
клубника целая (среднего размера) - 5 шт.;
сахар ванильный - 1 ч. л.;
крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 20:

К творогу добавить 50 грамм сахара и ванильный сахар.

К творогу добавить 50 грамм сахара и ванильный сахар.

Шаг 2 из 20:

Погружным блендером измельчить творог с сахаром до гладкой, однородной массы.

Погружным блендером измельчить творог с сахаром до гладкой, однородной массы.

Шаг 3 из 20:

На столе (или доске) расстелить пищевую плёнку, разрезать её на 5 больших квадратов (по количеству пирожных). Творожную массу разделить на 5 частей и выложить ложкой в каждый квадрат.

На столе (или доске) расстелить пищевую плёнку, разрезать её на 5 больших квадратов (по количеству пирожных). Творожную массу разделить на 5 частей и выложить ложкой в каждый квадрат.

Шаг 4 из 20:

Клубнику предварительно промыть, удалить плодоножку и обсушить. В середину творожных лепёшек поместить по 1 целой клубнике, конусом кверху.

Клубнику предварительно промыть, удалить плодоножку и обсушить. В середину творожных лепёшек поместить по 1 целой клубнике, конусом кверху.

Шаг 5 из 20:

Далее каждую лепёшку аккуратно, подгибая кверху края плёнки, свернуть в шарик так, чтобы клубника была внутри творога.

Далее каждую лепёшку аккуратно, подгибая кверху края плёнки, свернуть в шарик так, чтобы клубника была внутри творога.

Шаг 6 из 20:

Лучше сделать это на ладони (смотри фото).

Лучше сделать это на ладони (смотри фото).

Шаг 7 из 20:

Концы плёнки закрутить сверху. Также подготовить все творожные лепёшки. У вас должны получиться шарики в плёнке. Отправить заготовки начинки для пирожных в морозилку минут на 30.

Концы плёнки закрутить сверху. Также подготовить все творожные лепёшки. У вас должны получиться шарики в плёнке. Отправить заготовки начинки для пирожных в морозилку минут на 30.

Шаг 8 из 20:

К рисовой муке добавить 50 грамм сахара.

К рисовой муке добавить 50 грамм сахара.

Шаг 9 из 20:

К муке и сахару влить любой сок.

К муке и сахару влить любой сок.

Шаг 10 из 20:

Тщательно венчиком перемешать до однородности. Оставить смесь на 10 минут.

Тщательно венчиком перемешать до однородности. Оставить смесь на 10 минут.

Шаг 11 из 20:

Смесь перелить в подходящую для СВЧ миску и отправить в микроволновку на 1 минуту при мощности 700-750 Ватт. Смесь начнёт густеть.

Смесь перелить в подходящую для СВЧ миску и отправить в микроволновку на 1 минуту при мощности 700-750 Ватт. Смесь начнёт густеть.

Шаг 12 из 20:

Её нужно тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Её нужно тщательно перемешать венчиком до однородного состояния.

Шаг 13 из 20:

Снова поместить смесь в микроволновку ещё на 1 минуту. Теперь она загустеет больше, снова хорошо перемешать.

Снова поместить смесь в микроволновку ещё на 1 минуту. Теперь она загустеет больше, снова хорошо перемешать.

Шаг 14 из 20:

Готовить тесто в микроволновке ещё 30-60 секунд (смотрите по густоте теста). Тесто должно стать очень густым, вязким, похожим на тесто для заварных пирожных, в которое ещё не добавлялись яйца.

Готовить тесто в микроволновке ещё 30-60 секунд (смотрите по густоте теста). Тесто должно стать очень густым, вязким, похожим на тесто для заварных пирожных, в которое ещё не добавлялись яйца.

Шаг 15 из 20:

Рисовому тесту дать немного остыть, прикрыв его встык плёнкой.

Рисовому тесту дать немного остыть, прикрыв его встык плёнкой.

Шаг 16 из 20:

Далее на доску (или стол) насыпать кукурузный крахмал (заменять картофельным крахмалом не рекомендуется). Выложить рисовое тесто, скатать его прямо в крахмале колбаской.

Далее на доску (или стол) насыпать кукурузный крахмал (заменять картофельным крахмалом не рекомендуется). Выложить рисовое тесто, скатать его прямо в крахмале колбаской.

Шаг 17 из 20:

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть рисового теста немного раскатать (или расплющить руками) в достаточно тонкую лепёшку. Лишний крахмал с лепёшки удалить кисточкой.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть рисового теста немного раскатать (или расплющить руками) в достаточно тонкую лепёшку. Лишний крахмал с лепёшки удалить кисточкой.

Шаг 18 из 20:

Достать из морозилки подмороженные заготовки с клубничной начинкой. В центр рисовой лепёшки выложить творожный шарик с клубникой, сняв аккуратно плёнку.

Достать из морозилки подмороженные заготовки с клубничной начинкой. В центр рисовой лепёшки выложить творожный шарик с клубникой, сняв аккуратно плёнку.

Шаг 19 из 20:

Аккуратно, поднимая кверху края рисовой лепёшки, соединить их в центре, формируя шарик. Таким же образом слепить всё пирожные "Моти", кисточкой удалить лишний крахмал и выложить их на тарелку.

Аккуратно, поднимая кверху края рисовой лепёшки, соединить их в центре, формируя шарик. Таким же образом слепить всё пирожные "Моти", кисточкой удалить лишний крахмал и выложить их на тарелку.

Шаг 20 из 20:

Японские пирожные "Моти" из рисовой муки с клубникой можно подавать к столу. Этот необычный десерт получается очень вкусным, попробуйте!

Японские пирожные "Моти" из рисовой муки с клубникой можно подавать к столу. Этот необычный десерт получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2021 / 09.06.2021

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога"