Предлагаю вам приготовить очень ароматный и вкусный кисель из замороженной клубники. Этот напиток понравится и малышам, и взрослым. Если у вас есть замороженная клубника в морозилке - отлично, если нет - её можно купить в магазине. Кисель получается не жидким, и не густым, готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.
Шаг 2 из 7:
Переложить клубнику в высокую чашу блендера.
Шаг 3 из 7:
Пюрировать ягоды погружным блендером.
Шаг 4 из 7:
700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.
Шаг 5 из 7:
В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.
Шаг 6 из 7:
Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена - убрать её.
Шаг 7 из 7:
Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!
Приятного аппетита!