Кисель из замороженной клубники

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кисель из замороженной клубники

Предлагаю вам приготовить очень ароматный и вкусный кисель из замороженной клубники. Этот напиток понравится и малышам, и взрослым. Если у вас есть замороженная клубника в морозилке - отлично, если нет - её можно купить в магазине. Кисель получается не жидким, и не густым, готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из замороженной клубники понадобится:
клубника замороженная - 250 г;
сахар - 4-5 ст. л. (или по вкусу);
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2,5 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
вода - 800 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.

Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.

Шаг 2 из 7:

Переложить клубнику в высокую чашу блендера.

Переложить клубнику в высокую чашу блендера.

Шаг 3 из 7:

Пюрировать ягоды погружным блендером.

Пюрировать ягоды погружным блендером.

Шаг 4 из 7:

700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.

700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.

Шаг 5 из 7:

В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.

В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.

Шаг 6 из 7:

Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена - убрать её.

Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена - убрать её.

Шаг 7 из 7:

Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!

Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!

Приятного аппетита!

Автор - 15.01.2021 / 27.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кисель"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"