Кисель из замороженной клубники

Кисель из замороженной клубники
4.4
13 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15871

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю вам приготовить очень ароматный и вкусный кисель из замороженной клубники. Этот напиток понравится и малышам, и взрослым. Если у вас есть замороженная клубника в морозилке - отлично, если нет - её можно купить в магазине. Кисель получается не жидким, и не густым, готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для приготовления киселя из замороженной клубники понадобится:
клубника замороженная - 250 г;
сахар - 4-5 ст. л. (или по вкусу);
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2,5 ст. л.;
лимонный сок - 1 ч. л.;
вода - 800 мл.

Процесс приготовления

Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.

Достать клубнику из морозилки, дать ей немного разморозиться. Затем, если есть листики, удалить их.
Переложить клубнику в высокую чашу блендера.

Переложить клубнику в высокую чашу блендера.
Пюрировать ягоды погружным блендером.

Пюрировать ягоды погружным блендером.700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.

700 мл воды налить в кастрюлю, добавить клубничное пюре, довести до кипения. Затем процедить полученный компот через мелкое сито (или через марлю), чтобы убрать мелкие семена клубники. Процеженный компот вылить в кастрюлю, поставить на огонь, снова дать закипеть, всыпать сахар и влить лимонный сок.
В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.

В 100 мл оставшейся холодной воды всыпать крахмал, перемешать крахмальную смесь до получения однородной массы.
Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена - убрать её.

Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящий клубничный компот, интенсивно перемешивая ложкой. Компот загустеет и превратится в кисель, помешивая, снова довести до кипения и появления мелких пузырьков. Если образуется пена - убрать её.Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!

Ароматный кисель, приготовленный из замороженной клубники, остудить, разлить по чашкам и можно наслаждаться очень вкусным напитком!
Приятного аппетита!

Комментарии